quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Rolinhos de fiambre com carne picada e arroz de cenoura

 Olá, Olá,  hoje foi dia de testar mais uma receita alemã e por sinal deliciosa!

A filhota arregaçou as mangas e preparou este belo manjar.

É um prato económico e em apenas 40 minutos,  está pronto a servir.

Na Varoma podem ainda colocar legumes ao vosso gosto.

Vamos à receita?





Ingredientes:


40 gr de pão seco
1 dente de alho 
40 gr de cebola 
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta 
1/2 colher de chá de colorau
1 colher de chá de mostarda
500 gr de carne picada (utilizei de vaca)
10 fatias de fiambre 


Arroz:


200 gr de cenoura
1200 gr de água 
2 knorrs de carne
250 gr de arroz carolino


Molho:


50 gr de tomate concentrado 
100 gr de queijo fundido 
30 gr de farinha 
1 pitada de pimenta 
1 colher de chá de manjericão fresco ou seco 



Preparação:


Coloque no copo o pão em pedaços e programe 20 seg/ vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo, alho,  cebola, e programe 4 seg/ vel 5.

Junte o ovo, pão,  sal, pimenta,  colorau, mostarda e a carne picada.
Programe 2 min/ vel espiga. 

Retire pequenas bolas (cerca de 60 a 70 gr cada), coloque sobre o fiambre e enrole.

Coloque os rolos na Varoma e no tabuleiro. 

No copo limpo, coloque a cenoura em pedaços e programe 3 seg/ vel 5. Retire.

Coloque no copo a água os knorrs, coloque o cesto, pese o arroz,  e sobre o arroz,  coloque a cenoura triturada. 
Feche o copo, coloque a Varoma e programe 32 min/ varoma/ vel 1.

No fim do tempo,  retire a varoma e reserve, retire o arroz e reserve.

No copo, junte à calda da cozedura do arroz,  o queijo fundido,  pimenta, farinha, tomate concentrado,  e o manjericão. 
Programe 5 min/ 90°/ vel 3.
Retifique o tempero. 

Coloque num prato o arroz, rolos de fiambre e regue com o molho. 

Bom apetite!













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