Sim porque comer uns Croissants quentinhos pela manhã sabe bem, mas levantar cedo para os fazer é que é um problema.
Bom o resultado está á vista, ficaram deliciosos e super mega fofinhos!
Já ninguém tem desculpa para não ter uns Croissants fresquinhos na mesa do pequeno almoço.
Bom apetite.
Receita original aqui:
E aqui ficam as alterações :
Segui a receita à risca ( com fermento fresco ), MAS APENAS UTILIZEI 10 GR.
Distribuí os Croissants por dois tabuleiros, para terem espaço entre eles e deixei-os durante a noite ( cerca de 11 horas ) num local fresco e seco, no meu caso coloquei dentro do forno, desligado como é obvio.
Se por acaso tiverem espaço no frigorifico, também serve, mas convém tapá-los com uma tampa alta, para não colarem quando dobrarem de tamanho.
No outro dia, pincela-se com muito cuidado com a gema de ovo e o leite ( ambos à temperatura ambiente ) e levam-se ao forno como diz na receita.
Para manter os Croissants fofos, depois de frios, coloco numa saca plástica bem fechados.
Outra das opções é congelá-los, e sempre que preciso, tiro da saca e deixo a descongelar dentro de uma saca mais pequena, (nunca ao ar, pois senão ficam secos). Se os quiser de novo quentinhos, pode colocar por alguns minutos no forno a 150° graus ou optar por colocar alguns segundos no microondas.
Deliciem-se!
À noite
De manhã