Olá pessoal, isto não está fácil, com estas receitas ainda vou ter que renovar o guarda roupa.
Este bolo é um verdadeiro pecado de tantas calorias que tem, mas é tão bom, tão bom, que não consigo resistir.
A receita tirei de um blogue aqui na Alemanha, que se chama Receitas com coração, e como achei o bolo o máximo, deixo-vos aqui traduzido para português , para poderem provar esta delícia.
Espero que gostem!
Ingredientes :
12 bolachas oreo
110 gr de manteiga ou margarina amolecida
350 gr de açúcar
2 ovos grandes
240 gr de óleo girassol
Umas gotas de essência de baunilha
340 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
40 gr de cacau
1/2 colher de chá de sal
200 gr de " Buttermilch ou Buttermilk " ( pesquisei e em Portugal há no Jumbo, Lidl , ou Corte inglês )
Preparação :
Aqueçao forno a 180° graus, sem ventoinha .
Deite as bolachas no copo e triture as bolachas por alguns segundos na vel 5, retire e reserve.
Coloque a borboleta no copo, junte a manteiga , açúcar , e os ovos, programe 2 min / vel 3.
Junte o óleo e a essência de baunilha e programe 1 min / vel 3.
Retire a borboleta e junte a farinha , o fermento , cacau, sal, e o Buttermilch e programe 1 min / vel 4,5.
Junte as bolachas oreo, e com a ajuda da espátula, envolva com a massa.
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca 1 hora e 10 min ( ao fim de 60 minutos , verifique com o palito se o bolo está cozido , pois de forno para forno pode variar o tempo de cozedura ).
Deixe o bolo arrefecer e depois de frio, retire da forma.
quinta-feira, 27 de outubro de 2016
domingo, 23 de outubro de 2016
Arroz de Polvo / Pota
Esta receita já está prometida á muito tempo, mas o tempo é sempre pouco e por isso só agora é que vou partilhar esta delicia convosco.
É um prato muito simples, sem grandes temperos, pois gosto de um arroz de polvo ( neste caso foi Pota ) a saber a polvo, sem polpa de tomate, sem vinho, sem delicias do mar, sim porque já não é a primeira vez que me servem um arroz de polvo com marisco lá dentro, e quando eu gentimente perguntei se não se tinham enganado, a resposta foi: " Minha senhora, nesta zona serve-se o Arroz de polvo com marisco ", bom sendo assim, calei-me e comi!
Felizmente o Chef na minha cozinha sou eu, e a Bimby claro, e o arroz de polvo só leva polvo e mais nada.
Quem quiser experimentar e opinar faça favor!
Ingredientes:
1 Polvo ou Pota (1Kg a 1,5Kg )
1cebolas média
1 dente de alho
100 gr de água
sal e pimenta
250 gr de arroz Carolino ou Vaporizado
1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 raminho de salsa
água q.b
sal e pimenta
Preparação:
Coloque no copo o polvo ou pota cortada em pedaços, 100 gr de água, a cebola aos pedaços.
Tempere com sal e pimenta.
Programe 30 min / Varoma / vel 1,5 / inversa.
Retire o polvo, corte em pedaços mais pequenos se quiser e reserve.
Retire a água de cozedura para um recipiente e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola aos quartos, o alho, o azeite e programe 5 seg / vel 5.
De seguida empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo, e programe 5 min / 120° / vel 1.
Junte o polvo, o raminho de salsa, ligue a balança e pese a água de cozedura, acrescente mais água até chegar ás 1200 gr.
Programe 5 min / 100° / vel 1 / inversa
Prove e rectifique o tempero se for caso disso.
Junte as 250 gr de arroz, mexa com a espátula e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Bom apetite!
É um prato muito simples, sem grandes temperos, pois gosto de um arroz de polvo ( neste caso foi Pota ) a saber a polvo, sem polpa de tomate, sem vinho, sem delicias do mar, sim porque já não é a primeira vez que me servem um arroz de polvo com marisco lá dentro, e quando eu gentimente perguntei se não se tinham enganado, a resposta foi: " Minha senhora, nesta zona serve-se o Arroz de polvo com marisco ", bom sendo assim, calei-me e comi!
Felizmente o Chef na minha cozinha sou eu, e a Bimby claro, e o arroz de polvo só leva polvo e mais nada.
Quem quiser experimentar e opinar faça favor!
Ingredientes:
1 Polvo ou Pota (1Kg a 1,5Kg )
1cebolas média
1 dente de alho
100 gr de água
sal e pimenta
250 gr de arroz Carolino ou Vaporizado
1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 raminho de salsa
água q.b
sal e pimenta
Preparação:
Coloque no copo o polvo ou pota cortada em pedaços, 100 gr de água, a cebola aos pedaços.
Tempere com sal e pimenta.
Programe 30 min / Varoma / vel 1,5 / inversa.
Retire o polvo, corte em pedaços mais pequenos se quiser e reserve.
Retire a água de cozedura para um recipiente e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola aos quartos, o alho, o azeite e programe 5 seg / vel 5.
De seguida empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo, e programe 5 min / 120° / vel 1.
Junte o polvo, o raminho de salsa, ligue a balança e pese a água de cozedura, acrescente mais água até chegar ás 1200 gr.
Programe 5 min / 100° / vel 1 / inversa
Prove e rectifique o tempero se for caso disso.
Junte as 250 gr de arroz, mexa com a espátula e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Bom apetite!
quinta-feira, 20 de outubro de 2016
Febra à Caçador
Ora então, como já todos sabem encontro-me a viver na Alemanha á uns aninhos ( só 25, coisa pouca ),e claro ao fim destes anos é natural que além da comida portuguesa, também cozinhe alguns pratos alemães, este Jäger Schnitzel é raro fazer em casa ( pois detesto fazer fritos ) e por isso quando vou almoçar ou jantar fora, este é um dos pratos escolhidos, pois adoro o molho.
Ontem a vontade era muito grande e decidi arriscar, e digo-vos ficou delicioso!
Guten Appetit!
Ingredientes:
4 a 5 febras de porco ou perú
120 gr de cebola
80 gr de manteiga ( temperatura ambiente )
400 gr de cogumelos frescos
20 gr de tomate concentrado
30 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de vinho branco
250 gr de natas para cozinhar
1 knorr de carne
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de ervas aromáticas italianas ( secas por ex. manjericão, oreganos )
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Comece por espalmar os filetes de peru ou porco,( eu utilizei peru ). Tempere com sumo de limão, sal, pimenta, alho e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Coloque a cebola aos quartos no copo e programe 6 seg / vel 5, empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 3 min / varoma / vel 1.
Junte os cogumelos partido em rodelas finas ( veja as fotos ), a pasta de tomate, e programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
Aqueça as 250 gr de água, misture com a farinha e com o knorr, dissolva bem, e junte este preparado no copo, junte o vinho, e as natas, as ervas aromáticas e envolva com cuidado.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa, deixe estufar SEM o copo de medida.
Mexa com a espátula, vá bem até ao fundo do copo, pois como o molho é grosso pode começar a colar ao copo.
Programe de novo 15 min / 100° / vel colher / inversa, SEM o copo de medida.
Comece a panar com ovo e pão ralado as febras e fritea-as em óleo, reserve para se manterem quentes.
Entretanto o molho está pronto , junte o molho de soja, mexa com a espátula e retifique o tempero.
Sirva as febras regadas com o molho, pode acompanhar com, batata cozida, arroz seco, massa, batata frita , croquetes de batata, pois este molho acompanha bem com tudo.
Ontem a vontade era muito grande e decidi arriscar, e digo-vos ficou delicioso!
Guten Appetit!
Ingredientes:
4 a 5 febras de porco ou perú
120 gr de cebola
80 gr de manteiga ( temperatura ambiente )
400 gr de cogumelos frescos
20 gr de tomate concentrado
30 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de vinho branco
250 gr de natas para cozinhar
1 knorr de carne
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de ervas aromáticas italianas ( secas por ex. manjericão, oreganos )
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Comece por espalmar os filetes de peru ou porco,( eu utilizei peru ). Tempere com sumo de limão, sal, pimenta, alho e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Coloque a cebola aos quartos no copo e programe 6 seg / vel 5, empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 3 min / varoma / vel 1.
Junte os cogumelos partido em rodelas finas ( veja as fotos ), a pasta de tomate, e programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
Aqueça as 250 gr de água, misture com a farinha e com o knorr, dissolva bem, e junte este preparado no copo, junte o vinho, e as natas, as ervas aromáticas e envolva com cuidado.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa, deixe estufar SEM o copo de medida.
Mexa com a espátula, vá bem até ao fundo do copo, pois como o molho é grosso pode começar a colar ao copo.
Programe de novo 15 min / 100° / vel colher / inversa, SEM o copo de medida.
Comece a panar com ovo e pão ralado as febras e fritea-as em óleo, reserve para se manterem quentes.
Entretanto o molho está pronto , junte o molho de soja, mexa com a espátula e retifique o tempero.
Sirva as febras regadas com o molho, pode acompanhar com, batata cozida, arroz seco, massa, batata frita , croquetes de batata, pois este molho acompanha bem com tudo.
Passo a passo
domingo, 9 de outubro de 2016
Arroz de cabidela
Ai, ai o tradicional persegue-me, por muito que inove e fuja aos costumes, a comidinha tradicional acaba sempre por vencer.
Hoje trago-vos o "Arroz de cabidela " amado por uns, odiado por outros!
O certo é que é um prato com muitos anos e ainda hoje elegido por muitas familias portuguesas, eu digo portuguesas, pois cada vez que eu conto ás minhas colegas alemãs, como o arroz é confeccionado ( sangue ) elas dizem que nós somos malucos.
Se me derem o frango vivo para fazer o arroz...nao faço, pois se em miúda achava muita piada quando se matava as galinhas no quintal da minha Avó, para fazer a cabidela, agora não acho piada nenhuma, para poder comer a cabidela, o frango tem que estar, morto, frio, limpo e o sangue num recipiente, pois senão, não há cabidela!
Nao se riam, são ideias, e eu sou assim.
E como já escrevi demais, e isto é um blogue supostamente de receitas e não um blogue sobre mim , aqui fica a receitinha, simples mas saborosa!
Deliciem-se.
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 frango ( ca 1kg )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
100gr de vinho branco ( TM 31 apenas 50gr )
1000gr de água ( TM 31 apenas 900gr )
300gr de arroz carolino / ou arroz vaporizado ( TM 31 apenas 250 gr )
100gr de sangue ( talho )
30 a 50gr de vinagre ( ao seu gosto )
Salsa ( 1 ramo )
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos, alho e o azeite no copo e programe 5seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1.
Deite o frango partido em pedaços no copo, um ramo de salsa, loureiro, vinho, sal e pimenta e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Agora junte a água e o arroz, envolva com a espátula e rectifique os temperos.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte o sangue, o vinagre e programe mais 5 min / 100° / vel colher / inversa.
Prove de sabor veja se precisa de mais sal ou vinagre, e sirva de imediato, enfeite com salsa.
Bom apetite!
Hoje trago-vos o "Arroz de cabidela " amado por uns, odiado por outros!
O certo é que é um prato com muitos anos e ainda hoje elegido por muitas familias portuguesas, eu digo portuguesas, pois cada vez que eu conto ás minhas colegas alemãs, como o arroz é confeccionado ( sangue ) elas dizem que nós somos malucos.
Se me derem o frango vivo para fazer o arroz...nao faço, pois se em miúda achava muita piada quando se matava as galinhas no quintal da minha Avó, para fazer a cabidela, agora não acho piada nenhuma, para poder comer a cabidela, o frango tem que estar, morto, frio, limpo e o sangue num recipiente, pois senão, não há cabidela!
Nao se riam, são ideias, e eu sou assim.
E como já escrevi demais, e isto é um blogue supostamente de receitas e não um blogue sobre mim , aqui fica a receitinha, simples mas saborosa!
Deliciem-se.
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 frango ( ca 1kg )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
100gr de vinho branco ( TM 31 apenas 50gr )
1000gr de água ( TM 31 apenas 900gr )
300gr de arroz carolino / ou arroz vaporizado ( TM 31 apenas 250 gr )
100gr de sangue ( talho )
30 a 50gr de vinagre ( ao seu gosto )
Salsa ( 1 ramo )
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos, alho e o azeite no copo e programe 5seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1.
Deite o frango partido em pedaços no copo, um ramo de salsa, loureiro, vinho, sal e pimenta e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Agora junte a água e o arroz, envolva com a espátula e rectifique os temperos.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte o sangue, o vinagre e programe mais 5 min / 100° / vel colher / inversa.
Prove de sabor veja se precisa de mais sal ou vinagre, e sirva de imediato, enfeite com salsa.
Bom apetite!
Passo a passo
quinta-feira, 6 de outubro de 2016
Rancho
Ora então, o prometido é devido!
Esta receita já á muito que andava para a colocar, mas fui adiando, adiando e ontem foi o dia.
Este Rancho tem uma história especial , pois é com esta receita que faço as minhas demonstrações enquanto agente aqui na Alemanha.
É um prato que já confecciono á anos, e por já fazê-lo practicamente de olhos fechados, decidi que este iria ser o menú escolhido, pois pode-se usar a Bimby em pleno ( com a varoma ) e no fundo é um dos pratos mais tradicionais portugueses e que toda a gente conhece.
Esta é a minha versão do Rancho, deliciem-se!
( Esta receita dá para cerca de 4 a 5 pessoas que comam bem )
Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
700 gr de entrecosto ( partido em pedaços pequenos )
150 gr de vinho branco
150 gr de água
25 gr de concentrado de tomate ( tubo)
1 knorr de carne
2 cenouras médias ( ca 150gr )
250 gr de couve branca
1 embalagem de grão de bico cozido
50 gr de chouriça de vinho
50 gr de chouriça de colorau
50 gr de morcela
100 gr de toucinho fumado
250 gr de massa de cotovelos ( marca Barilla ou Milaneza, pois assim ao fim dos 20 minutos a massa está direitinha e nao uma papa )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
(Para a Bimby TM31 reduza o peso da carne para 500gr, e a massa para 150gr de resto fazer tudo igual)
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos e o alho no copo, programe 5 seg / vel 5
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1
Junte o entrecosto, a cenoura, o knorr, o concentrado de tomate, o vinho, 150gr de água, o loureiro, envolva com a espátula.
Coloque na varoma a couve e sobreponha os enchidos. ( veja as fotos ).
Feche o copo, coloque a varoma com a tampa e programe 30 min / varoma / vel colher/ inversa.
Coloque primeiro as 250 gr de massa, e de seguida deite água até ao risco onde diz -Máximo-, retifique os temperos, eu acrescentei mais sal e pimenta.
Coloque a varoma, coloque o tabuleiro com o grão de bico, tape com a tampa e programe 20 min / varoma / vel colher/ inversa.
Corte os enchidos ás rodelas, e transfira tudo para uma assadeira grande e envolva cuidadosamente.
Bom apetite!
Passo a passo
Esta receita já á muito que andava para a colocar, mas fui adiando, adiando e ontem foi o dia.
Este Rancho tem uma história especial , pois é com esta receita que faço as minhas demonstrações enquanto agente aqui na Alemanha.
É um prato que já confecciono á anos, e por já fazê-lo practicamente de olhos fechados, decidi que este iria ser o menú escolhido, pois pode-se usar a Bimby em pleno ( com a varoma ) e no fundo é um dos pratos mais tradicionais portugueses e que toda a gente conhece.
Esta é a minha versão do Rancho, deliciem-se!
( Esta receita dá para cerca de 4 a 5 pessoas que comam bem )
Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
700 gr de entrecosto ( partido em pedaços pequenos )
150 gr de vinho branco
150 gr de água
25 gr de concentrado de tomate ( tubo)
1 knorr de carne
2 cenouras médias ( ca 150gr )
250 gr de couve branca
1 embalagem de grão de bico cozido
50 gr de chouriça de vinho
50 gr de chouriça de colorau
50 gr de morcela
100 gr de toucinho fumado
250 gr de massa de cotovelos ( marca Barilla ou Milaneza, pois assim ao fim dos 20 minutos a massa está direitinha e nao uma papa )
1 folha de loureiro
sal e pimenta q.b
(Para a Bimby TM31 reduza o peso da carne para 500gr, e a massa para 150gr de resto fazer tudo igual)
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos e o alho no copo, programe 5 seg / vel 5
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
De seguida programe 5 min / 120° / vel 1
Junte o entrecosto, a cenoura, o knorr, o concentrado de tomate, o vinho, 150gr de água, o loureiro, envolva com a espátula.
Coloque na varoma a couve e sobreponha os enchidos. ( veja as fotos ).
Feche o copo, coloque a varoma com a tampa e programe 30 min / varoma / vel colher/ inversa.
Coloque primeiro as 250 gr de massa, e de seguida deite água até ao risco onde diz -Máximo-, retifique os temperos, eu acrescentei mais sal e pimenta.
Coloque a varoma, coloque o tabuleiro com o grão de bico, tape com a tampa e programe 20 min / varoma / vel colher/ inversa.
Corte os enchidos ás rodelas, e transfira tudo para uma assadeira grande e envolva cuidadosamente.
Bom apetite!
Passo a passo
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