domingo, 21 de novembro de 2021

Cheesecake de bolacha Speculoos com topping de maçã e canela

Olá meus amores , tenho andado afastada pois a saúde não tem permitido passar por aqui mais vezes.

A porcaria do corona vírus apanhou-me, e lá tive que fazer a quarentena obrigatória.

Agora um bocadinho mais composta, mas  ainda sem ter o olfacto e o paladar a funcionar a 100%, lá me vou aventurando no meu mundo Bimbólico.

Vamos lá ver se é desta, que isto melhora.

Ora bem, vamos  ao que interessa, este bolo magnífico encontreio-o num site alemão que tem receitas maravilhosa com o nome de  " Comida com amor ".

Ingredientes simples e acessíveis, e apesar de ter vários passos a sua confecção é super fácil.

Bora lá ligar a Bimby?





Ingredientes :


Base-


100 gr de manteiga à temperatura ambiente 

200 gr de bolachas Speculoos 

1 pitada de sal


Recheio-


200 gr açúcar 

600 gr de queijo tipo Philadelphia 

200 gr Quark 

1 ovo médio 

150 gr de natas

60 gr de maizena 

20 gr de sumo de limão 

1 colher de chá extracto de baunilha 


Topping-


2 maçãs ( generosas )

1 colher de sopa de sumo de limão 

50 gr de açúcar amarelo

50 gr de água 

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de pó para pudim instantâneo ( baunilha )

3 bolachas Speculoos 



Preparação  : 


1• Ligue o forno a 180• com a resistência em cima e em baixo   sem ventilação. Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal ( veja as fotos).

2• Coloque a manteiga no copo e programe 4 min/ 60°/ vel 1.

3• Junte as bolachas a pitada de sal e programe 10 seg/ vel 7.

4• Coloque a massa na forma e amasse com as mão para cubrir o fundo.

5• Leve ao forno por cerca de 15 min.

6• Retire e reserve.

7• No copo limpo coloque o açúcar e programe 10 seg/ vel 10.

8• Coloque a borboleta e junte o queijo creme, o quark,  e programe 2 min/ vel 3,5.

9• Junte a maizena,  ovo, as natas, extracto de baunilha, sumo de limão e programe 45 seg/ vel 2,5.

10• Retire a borboleta, e coloque o preparado na forma, espalhe e leve ao forno por 50 min, na parte baixa do forno.

11• Retire e deixe arrefecer por completo. 

12• Prepare o Topping, coloque no copo as maçãs cortada aos quartos, e programe 4 seg/ vel 4.

13• Retire para um recipiente  borrife com o sumo de limão,  envolva, e reserve.

14• No copo coloque o açúcar,  a água,  a canela, pudim em pó e programe 5 seg/ vel 5.

15• De seguida programe 4 min/ 100°/ vel 3.

16• Misture com as maçãs e envolva.

17• Coloque o preparado sobre o bolo, triture com as mãos 3 bolachas Speculoos e espalhe sobre o bolo. 

18• Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.


Delicie-se!



Passo a passo 
















Receita original aqui⬇️

Hi, ich habe dieses tolle Rezept "Spekulatius Cheesecake mit Bratapfeltopping" in der food with love App entdeckt. https://www.foodwithlove.de/app/?recipe=6194b171e7435c0017314bcf Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Shot de gengibre e limão

Olá pessoal Bimbólico , que tal reforçar o nosso sistema imunitário? 

Com esta pandemia que nunca mais nos larga, o melhor é mesmo prevenir .

Receita simples,  e de fácil execução para quem quiser experimentar. 



Ingredientes:


150 gr de gengibre

500 gr de água 

150 gr de sumo de limão ( 3 ou 4 limões

200 gr de mel


Preparação:


Coloque no copo o gengibre cortado em tiras finas. ( se o gengibre for biológico não há necessidade de descascar )

Programe 4 seg / vel 6.

Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo. 

Coloque a água, coloque a tampa, retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa. 

Programe 8 min/ 100°/ vel 1.

Retire e verta o preparado para um coador, esprema bem.

Lave o copo e coloque o sumo de gengibre novamente no copo. Junte o sumo de limão, o mel e programe 30 seg/ vel 5.

Coloque o preparado numa garrafa ( cerca 700 ml ), e coloque no frigorífico. 

Consumir no espaço de 4 a 6 dias.

Antes de beber agite bem a garrafa.