segunda-feira, 13 de abril de 2020

Mini pão pizza

De quarentena, com os restaurantes todos fechados, e na impossibilidade de visitar uma bela Pizzaria, lá tivemos que arregaçar as mangas e trazer um pouco de Itália à mesa.
Sempre que vamos comer fora, optamos por petiscar um antipasti misto com mini pães pizza antes da refeição principal, hoje resolvemos  criar esse prato com a ajuda da Bimby.  
Deliciem-se!




Ingredientes:

150 gr de água quente
20 gr de fermento fresco
1/2 colher de chá de açúcar
300 gr de farinha tipo 65 sem fermento
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de ervas aromáticas secas ao seu gosto (manjericão ou orégãos, etc)

Preparação:

Coloque no copo a água,  o fermento,  o açúcar e programe 3 min/ 37°/ vel 2.

Junte a farinha, o azeite, o sal, as ervas aromáticas, e programe 3 min/ vel espiga.

Retire para um recipiente polvilhado com farinha,  e deixe levedar por cerca de 30 minutos.

Corte a massa em 4 pedaços iguais,  faça 4 rolos, depois corte com a ajuda da espátula em pequenos pedaços (veja  as fotos).

Aqueça o forno sem  ventilação a 240 graus, leve o Pão a cozer por cerca de 12 minutos.











Receita original aqui
https://www.foodwithlove.de/pizzabrotchen.html



domingo, 12 de abril de 2020

Cupcakes de morango

Estes Cupcakes, foram escolhidos pela filhota para festejar os seus 20 aninhos.
Fez apenas uma pequena  alteração, ela utilizou corante, pois  na receita original o topping fica apenas em tons rosa.
É mais uma receita alemã,  deixo aqui a tradução,  para quem quiser experimentar.
Deliciem-se!




Ingredientes:

140 gr de açúcar
20 gr de açúcar baunilha
150 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
170 gr de leite
300 gr de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de fermento
250 gr de morangos

Topping de morango:

200 gr de natas
100 gr de morangos
200 gr de quark
30 gr de gelatina em pó cor neutra
50 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus, coloque forminhas de papel em formas de Muffins.

Coloque no copo, o açúcar,  açúcar baunilha,  manteiga,  ovos, e programe 30 seg/ vel 4.

Junte o leite, a farinha, o fermento, e programe 15 seg/ vel 5.

Coloque a massa nas forminhas,  não encha demasiado, coloque em cada muffin um morango partido, em pedaços pequenos.

Leve ao forno, por cerca de 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer por completo.

Comece a preparar o topping, no copo bem limpo, coloque a borboleta.

Coloque as natas bem frias, e programe na vel 3, até ficarem com consistência.
Retire e reserve no frio.

Sem lavar o copo,  coloque oa morangos, e programe 10 seg/ vel 7. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.

Junte o quark, açúcar,  açúcar baunilha,  gelatina em pó e programe 20 seg/ vel 3.

Junte as natas reservadas e programe 5 seg/ vel 3.
Retire e coloque no frio por cerca de 15 min.

Depois dos Muffins frios, coloque o preparado num saco de pasteleiro e decore ao seu gosto.

Mantenha os Muffins no frio, até à hora de servir.









Pães de leite brasileiros

Olá pessoal Bimbólico, desejo-vos uma excelente Páscoa, dentro dos possíveis.
Hoje trago-vos uma receita,  que vi num site brasileiro (deixo ficar no fundo das fotos o Link), achei a receita muito interessante e resolvi arriscar.
Deixo aqui como fazer na Bimby,  experimentem, são super fofos,  ideal para um pequeno almoço ou lanche em família.



Ingredientes:

550 a 650 gr de farinha tipo 65 sem fermento.
30 gr de fermento fresco
85 gr de açúcar
2 ovos
45 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de leite
1 colher de chá de sal
60 gr de leite em pó
1 gema
2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Coloque no copo o fermento e o açúcar e programe 3 min/ vel 5.

Junte a manteiga, os ovos, leite morno, sal, leite em pó, e programe 3 min/ vel 4.

Junte 550 gr de farinha e programe 7 min/ vel espiga.
( Não saia da  beira Bimby, ao trepidar pode  deslocar-se e cair da bancada).

Verifique se a massa já se solta das paredes do copo,  se sim retire para a bancada enfarinhada.

Se não,  pode juntar mais um pouco de farinha através do bocal e programar mais uns minutos na vel espiga.


Retire para a bancada,  forme uma bola lisinha, coloque a massa para levedar num recipiente untado com óleo.
Deixe levedar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

 Ao fim desse tempo, retire a massa e comece a fazer bolinhas, com cerca de 75 a 100 gr, cada uma.

Estique cada bolinha com a ajuda do rolo da massa (veja as fotos), pode rechear se gostar.

Enrole e faça uns rolinhos, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal,  ou untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Deixe levedar por cerca de 30 min.
Costumo aquecer o forno a 50 graus,  desligo e coloco lá dentro a levedar.

Ligue o forno s 180 graus, pincele os pãezinhos,  com 1 gema e 2 colheres de sopa de leite à temperatura ambiente,  faca-o com muito cuidado, para não abater a massa.

Leve ao forno por cerca de 20 a 25 min.












Receita original aqui



domingo, 5 de abril de 2020

Brownies de laranja e chocolate

Vai mais um docinho, para animar a malta nesta quarantena?
Então vamos lá, são facílimos de fazer e super deliciosos.




Ingredientes:

1 laranja casca fina (vai precisar da casca e do sumo)
125 gr de açúcar
150 gr de chocolate de culinária
120 gr de óleo de girassol
3 ovos
80 gr de farinha tipo 55
1 pitada de sal
10 gr de cacau
1 colher de chá de fermento
50 gr de nozes ou amêndoas picadas para decorar
100 gr de chocolate branco para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira com papel vegetal, reserve.

1• Coloque no copo a casca da laranja e o açúcar, e programe 10 seg / vel 10. Retire e reserve.

2• Coloque o chocolate no copo em pedaços, e programe 10 seg/ vel 8.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte o óleo, e programe 4 min/50°/ vel 2.
Retire e reserve.

3• Coloque a borboleta,  junte o açúcar com a laranja, os ovos, a pitada de sal e programe 3 min/ vel 3,5.

4• Retire a borboleta, junte o chocolate reservado, a farinha, o cacau, fermento, sumo da laranja,  e programe 15 seg/ vel 5/ inversa.

5• Coloque o preparado sobre o papel vegetal e espalhe bem.

6• Leve ao forno por cerca de 20 a 25 min.

7• Lave o copo, coloque o chocolate branco em pedaços,  programe 5 seg/ vel 8.
Programe 3 min / 50°/ vel 2.

8• Depois de os Brownies terem arrefecido, decore com a ajuda de uma colher de sopa, com o chocolate derretido e faça fios sobre os Brownies , coloque as amêndoas ou nozes picadas.

9• Deixe o chocolate ficar duro, e corte em quadrados.