Este é um dos licores mais apreciados aqui por terras germânicas, tenho que confessar que nunca tinha experimentado, até ao dia em que vi uma foto com esta receita e não resisti, tive que fazer para provar.
E sabem que mais, é realmentte uma tentacão!
O Licor 43, usado nesta receita é um famoso licor espanhol, que penso que haja á venda também aí em Portugal.
( Receita tirada de uma revista alemã com o nome de "Mix genuss")
Ingredientes:
125 gr de açúcar
raspas de vagem de baunilha
250 gr de natas
175 gr de leite
5 ovos caseiros, pois convém ser o mais frescos possivél)
4 a 6 gotas de aroma de amêndoa
350 gr de Licor 43
Preparação:
Deite o açúcar no copo e as raspas da vagem de baunilha e programe 20 seg / vel 10.
Junte as natas, leite, ovos, aroma e programe 6 a 7 min/70 °/ vel 4.
Deite o licor 43 e programe mais 10 seg / vel 4.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.
domingo, 24 de dezembro de 2017
Sal Aromatizado para carnes
Olá, olá, hoje trago-vos um sal aromatizado para grelhar, ou fritar carnes ( porco, frango etc).
A ideia surgiu para oferecer agora no Natal, mas já testei e confesso que é muito prático para o dia a dia.
Vou-vos dar um exemplo, chegam a casa, querem um jantarzinho rápido, vamos ao frigorífico e vemos que temos costeletas descongeladas, passemos á acção, colocamos as costeletas num recipiente, juntamos um pouco de vinho Branco, ou sumo de limão, colocamos 1/2 colher de chá ou 1 colher de chá do sal aromatizado (dependendo da quantidade de carne que queremos temperar), misturamos bem com a carne e deixamos repousar por cerca de 10 minutos, ao fim desse tempo, podemos grelhar ou simplesmente fritar a nossa carne num pouco de manteiga, vai ficar super saborosa.
Experimentem!
Ingredientes:
500 gr de sal grosso
10 folhas de loureiro ( sem o fio do meio )
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de colorau
25 a 30 gr de tomate seco
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 seg/ vel 7.
Coloque em frascos bem fechados.
A ideia surgiu para oferecer agora no Natal, mas já testei e confesso que é muito prático para o dia a dia.
Vou-vos dar um exemplo, chegam a casa, querem um jantarzinho rápido, vamos ao frigorífico e vemos que temos costeletas descongeladas, passemos á acção, colocamos as costeletas num recipiente, juntamos um pouco de vinho Branco, ou sumo de limão, colocamos 1/2 colher de chá ou 1 colher de chá do sal aromatizado (dependendo da quantidade de carne que queremos temperar), misturamos bem com a carne e deixamos repousar por cerca de 10 minutos, ao fim desse tempo, podemos grelhar ou simplesmente fritar a nossa carne num pouco de manteiga, vai ficar super saborosa.
Experimentem!
Ingredientes:
500 gr de sal grosso
10 folhas de loureiro ( sem o fio do meio )
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de colorau
25 a 30 gr de tomate seco
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 seg/ vel 7.
Coloque em frascos bem fechados.
sábado, 9 de dezembro de 2017
Pataniscas de bacalhau à moda da Susy
Na minha mesa hoje reinou de novo o sabor a Portugal, um sabor a mar, porque apesar da distância, o meu coração é e será sempre português.
Passo a passo
Lamechices à parte, sim porque a maioria que está aí desse lado já está a pensar, "cala-te mas é, e passa para cá a receita ", ok, ok, aqui está ela, Pataniscas de bacalhau à moda da Susy, deliciem-se, e acompanhem esta iguaria com um Arroz de feijão malandrinho.
Ingredientes:
800 gr de água
400 gr de bacalhau demolhado
100 gr de cebola
4 ovos
350 gr de farinha
150 gr de água (de cozer o bacalhau)
150 gr de leite
1 colher de chá de fermento para bolos
Sal a gosto
Salsa a gosto
Preparação :
Coloque a água no copo, coloque o cesto com o bacalhau e programe 20 min/ 100°/ vel 3.
Retire a água e reserve.
Escorra bem o bacalhau e coloque-o no copo, programe 2 seg/ vel 4/ inversa.
Retire e reserve.
Coloque a salsa e a cebola no copo e programe 10 seg/ vel 5.
Retire e reserve.
Coloque os ovos no copo, a farinha, leite, fermento, água, e o sal, programe 10 seg/ vel 5.
Junte o bacalhau, a salsa e a cebola e programe 15 seg/ vel 4.
Leve a fritar numa sertã com bastante óleo ( temperatura média ).
Coloque numa travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Sirva com arroz de feijão e salada!
Passo a passo
Receita do arroz de feijão também disponível aqui no blogue !
http://susybimbolica.blogspot.de/2017/02/arroz-de-feijao-moda-da-susy_26.html
http://susybimbolica.blogspot.de/2017/02/arroz-de-feijao-moda-da-susy_26.html
domingo, 3 de dezembro de 2017
Amêndoas torradas com canela
Como já estámos perto do Natal, há que começar a preparar uns miminhos para oferecer.
Aqui na Alemanha estas amêndoas são muito apreciadas e pedem verdadeiros balúrdios por uma saquinha de 200 gr nos mercados de Natal ( Weihnachtsmarkt ), então a solução é mesmo sermos nós a fazer, mas com a Bimby isso não é problema!
Aviso desde já, que são altamente viciantes!!!!
Ingredientes:
200 gr de amêndoas com pele
1 colher de chá de canela
10 gr de manteiga
80 gr de açúcar amarelo
10 gr de água
Preparação :
Ligue o forno sem ventilação a 180°.
Coloque no copo a manteiga as amêndoas, o açúcar e a canela e programe 5 min/ Varoma / vel colher/ inversa.
Junte a água, e programe 10 min/ Varoma/ vel 1 / inversa.
Espalhe o preparado num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, mexa as amêndoas com um garfo, umas 3 a 4 vezes.
Deliciem-se!
Aqui na Alemanha estas amêndoas são muito apreciadas e pedem verdadeiros balúrdios por uma saquinha de 200 gr nos mercados de Natal ( Weihnachtsmarkt ), então a solução é mesmo sermos nós a fazer, mas com a Bimby isso não é problema!
Aviso desde já, que são altamente viciantes!!!!
Ingredientes:
200 gr de amêndoas com pele
1 colher de chá de canela
10 gr de manteiga
80 gr de açúcar amarelo
10 gr de água
Preparação :
Ligue o forno sem ventilação a 180°.
Coloque no copo a manteiga as amêndoas, o açúcar e a canela e programe 5 min/ Varoma / vel colher/ inversa.
Junte a água, e programe 10 min/ Varoma/ vel 1 / inversa.
Espalhe o preparado num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, mexa as amêndoas com um garfo, umas 3 a 4 vezes.
Deliciem-se!
sábado, 2 de dezembro de 2017
Lasanha de atum
Olá meus amores, hoje dediquei-me a experimentar mais uma receita do cookidoo e posso dizer que cá em casa adorámos, é sem dúvida uma receita a repetir.
Como fiz algumas alterações deixo aqui a receita, deliciem-se!
Ingredientes :
100 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de cenoura
250 gr de cogumelos frescos
30 gr de azeite
400 gr de tomate maduro em pedaços ( utilizei de lata )
450 gr de atum sem óleo ( aqui na Alemanha no Lidl, tem atum sem óleo, terão que ver em Portugal atum sólido sem óleo )
1 colher de sopa de oregãos secos
150 gr de queijo ralado para gratinar
Sal q.b
Pimenta q.b
Molho Béchamel :
600 gr de leite
60 gr de farinha
20 gr de margarina
1 colher de sopa de sumo de limão
Placas de lasanha
Preparação :
Coloque no copo a cebola, alho, cenoura em pedaços, cogumelos em pedaços e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Coloque o tomate maduro em pedaços e programe 10 seg/ vel 5.
De seguida programe 7 min/ Varoma / vel 1.
Adicione o atum escorrido, os oregãos, sal, pimenta e programe 5 min/ 100°/ vel 3 / colher inversa.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, comece a preparar o Béchamel.
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sumo de limão, sal e pimenta e programe 8 min/ 90°/vel 4.
Ligue o forno a 180° sem ventilação.
Numa assadeira, coloque uma camada de atum e 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, cubra com placas de lasanha, deite de novo uma camada de atum com 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, e coloque de novo placas de lasanha, faça assim sucessivamente até terminar o atum.
Termine com placas de lasanha e espalhe o resto do Béchamel por cima destas.
Coloque o queijo ralado para gratinar e leve ao forno por cerca de 30 a 35 min.
Sirva com salada.
Passo a passo
Como fiz algumas alterações deixo aqui a receita, deliciem-se!
Ingredientes :
100 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de cenoura
250 gr de cogumelos frescos
30 gr de azeite
400 gr de tomate maduro em pedaços ( utilizei de lata )
450 gr de atum sem óleo ( aqui na Alemanha no Lidl, tem atum sem óleo, terão que ver em Portugal atum sólido sem óleo )
1 colher de sopa de oregãos secos
150 gr de queijo ralado para gratinar
Sal q.b
Pimenta q.b
Molho Béchamel :
600 gr de leite
60 gr de farinha
20 gr de margarina
1 colher de sopa de sumo de limão
Placas de lasanha
Preparação :
Coloque no copo a cebola, alho, cenoura em pedaços, cogumelos em pedaços e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Coloque o tomate maduro em pedaços e programe 10 seg/ vel 5.
De seguida programe 7 min/ Varoma / vel 1.
Adicione o atum escorrido, os oregãos, sal, pimenta e programe 5 min/ 100°/ vel 3 / colher inversa.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, comece a preparar o Béchamel.
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sumo de limão, sal e pimenta e programe 8 min/ 90°/vel 4.
Ligue o forno a 180° sem ventilação.
Numa assadeira, coloque uma camada de atum e 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, cubra com placas de lasanha, deite de novo uma camada de atum com 2 colheres de sopa de Béchamel espalhe, e coloque de novo placas de lasanha, faça assim sucessivamente até terminar o atum.
Termine com placas de lasanha e espalhe o resto do Béchamel por cima destas.
Coloque o queijo ralado para gratinar e leve ao forno por cerca de 30 a 35 min.
Sirva com salada.
quarta-feira, 22 de novembro de 2017
Natelas - Pastéis de nata com Nutella
Ora então, a idéia foi da Bimbólica mais nova, que não tinha nada para fazer e resolveu dar asas à imaginação.
Chego a casa e ela diz-me que fez "Natelas" eu com cara de parva pergunto-lhe o que são Natelas? Ao que ela me responde com uma rapidez, são pastéis de nata com Nutella daaa!!!! Esta juventude.... mas sabem que mais, a cachopa até pensou bem, os sabores casam-se lindamente.
Experimentem e deliciem-se!
A receita dos pastéis de nata é do Mestre Jorge Anjos, ao qual acrescentei em cada nata uma colher de chá de Nutella e cobri novamente com creme. (ver fotos)
http://bimbyworld.com/pastel-nata-simples.bimby
Chego a casa e ela diz-me que fez "Natelas" eu com cara de parva pergunto-lhe o que são Natelas? Ao que ela me responde com uma rapidez, são pastéis de nata com Nutella daaa!!!! Esta juventude.... mas sabem que mais, a cachopa até pensou bem, os sabores casam-se lindamente.
Experimentem e deliciem-se!
A receita dos pastéis de nata é do Mestre Jorge Anjos, ao qual acrescentei em cada nata uma colher de chá de Nutella e cobri novamente com creme. (ver fotos)
http://bimbyworld.com/pastel-nata-simples.bimby
quarta-feira, 15 de novembro de 2017
Frango sentado à moda da Susy
Aqui está o dito cujo meninas, temperadinho, bem á maneira portuguesa.
A receita já anda a circular á bastante tempo na net, mas os temperos da receita original não me diziam nada, daí eu ter experimentado com o meu toque pessoal.
Ficou aprovadíssimo cá em casa e é sem dúvida um prato a fazer muitas mais vezes.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Deliciem-se!
Ingredientes:
1 frango de aviário ( 1200 gr/1250 gr)
150 gr de vinho Branco
1 colher de chá de massa de pimentão
30 gr de azeite
Sal grosso q.b ( pode utilizar o sal aromatizado, receita encontra aqui no blogue)
Pimenta q.b
Colorau q.b
A receita já anda a circular á bastante tempo na net, mas os temperos da receita original não me diziam nada, daí eu ter experimentado com o meu toque pessoal.
Ficou aprovadíssimo cá em casa e é sem dúvida um prato a fazer muitas mais vezes.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Deliciem-se!
Ingredientes:
1 frango de aviário ( 1200 gr/1250 gr)
150 gr de vinho Branco
1 colher de chá de massa de pimentão
30 gr de azeite
Sal grosso q.b ( pode utilizar o sal aromatizado, receita encontra aqui no blogue)
Pimenta q.b
Colorau q.b
Alho em pó q.b
1 limão (sumo)
1 limão (sumo)
200 gr de água
Preparação:
Tempere o frango com o vinho, massa de pimentão, colorau, sumo de limão, sal, pimenta, alho, azeite e massage bem o frango com a marinada, por dentro e por fora.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos ( se quiser pode deixar mais tempo, mas como o molho fica bem apurado, não acho necessário).
Ao fim desse tempo, coloque o "pito" sobre a lâmina e sente o dito cujo.
Regue com a marinada e a água e programe 30 ou 40 min( consoante o tamanho do frango).
Programe Varoma/ vel colher/ inversa.
Ao fim desse tempo, retire o frango, veja se não tem nenhum osso no molho e programe 10 seg/ vel 5.
Se achar que é pouco molho, pode acrescentar um pouco de água, retifique o tempero.
Corte o frango em pedaços e regue com o molho, sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Passo a passo
Preparação:
Tempere o frango com o vinho, massa de pimentão, colorau, sumo de limão, sal, pimenta, alho, azeite e massage bem o frango com a marinada, por dentro e por fora.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos ( se quiser pode deixar mais tempo, mas como o molho fica bem apurado, não acho necessário).
Ao fim desse tempo, coloque o "pito" sobre a lâmina e sente o dito cujo.
Regue com a marinada e a água e programe 30 ou 40 min( consoante o tamanho do frango).
Programe Varoma/ vel colher/ inversa.
Ao fim desse tempo, retire o frango, veja se não tem nenhum osso no molho e programe 10 seg/ vel 5.
Se achar que é pouco molho, pode acrescentar um pouco de água, retifique o tempero.
Corte o frango em pedaços e regue com o molho, sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Passo a passo
2° opção
Depois do frango estar pronto leve ao forno ( sem o molho, apenas o frango) no programa "grill" até alourar ao seu gosto.
Mantenha o molho na Bimby cerca de 10 a 15 min a 90° /vel 2 para se manter quente.
Assim que o frango estiver tostado ao seu gosto, regue com o molho e sirva de imediato.
Se gostar de picante pode acrescentar um pouco de piri piri ao molho, antes de regar o frango.
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