quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Arroz de Peru com farinheira

Olá pessoal Bimbólico, mais uma receita inspirada no cookidoo, mas com o meu toque pessoal, com ingredientes super simples e económicos, espero que gostem.
Bom apetite!





Ingredientes:

100 gr de  cebola
1 dente de alho
40 gr de azeite
1 folha de loureiro
2 knorrs de frango
30 gr de molho inglês
250 gr de vinho branco
400 gr de arroz carolino ou vaporizado
600 gr de peito de peru
150 gr de toucinho fumado
1 farinheira
Sal, pimenta
Água  q.b
Queijo ralado q.b
Salsa picada q.b
Preparação;

1• Coloque a cebola aos quartos, os dentes de alho, o azeite e programe 5 seg / vel 5.
2• Programe 5 min/ 100°/ vel 1.
3• Coloque a carne em pedaços grandes, o toucinho em cubos, os knorrs, o loureiro, o molho inglês, vinho, sal e pimenta, feche o copo, coloque a Varoma com a farinheira, coloque a tampa.
 Programe 30 min/ varoma/  vel colher/ inversa.
4• Retire a farinheira e reserve.
5• Escorra o líquido do copo,  para dentro de um recipiente,  deixe o Peru no copo, retire a folha de loureiro, e programe 4 seg/ vel 4 / inversa.
6• Retire a carne e reserve.
7• Coloque no copo o líquido que reservou, e acrescente água até fazer 1100gr, verifique o tempero se necessário acrescente mais sal e pimenta.
8• Coloque o cesto, pese 400 gr de arroz, envolva com a espátula e programe 20 min/ 100°/ vel 4.
 9• Numa assadeira, coloque a carne desfiada, junte o arroz, envolva cuidadosamente com a ajuda de 2 colheres de sopa, coloque 4 a 5 conchas de sopa, do caldo do arroz, sobre o preparado.
10• Coloque a farinheira desfeita sem pele sobre o arroz, se gostar coloque um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, a 200°, por cerca de 10 a 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada,
sirva acompanhado com salada.

              Passo a passo