sábado, 20 de março de 2021

Rolo da Avó

E perguntam vocês,  porquê rolo da Avó? Porque a receita é da Avó Marga, avó de uma amiga minha a Tanja, a quem eu agradeço desde já esta deliciosa receita.

É super simples de fazer e posso adiantar-vos que fez sucesso cá em casa.

Vamos à receita?





Ingredientes:


8 ovos

100 gr de açúcar 

80 gr de farinha tipo 55

20 gr de maizena 

4 saquetas de café solúvel capuccino

500 gr de natas bem geladas 

1 colher de sopa de açúcar 

3 saquetas de chantifix (fixador de natas)



Preparação:



1• Ligue o forno sem ventilação a 230° (resistência em cima e em baixo)

2 • Coloque a borboleta no copo , junte 4 claras , 50 gr de açúcar e uma pitada de sal. Programe 3,5 min/ vel 4. Retire e reserve. 

3•  No copo limpo, coloque a borboleta,  junte 8 gemas, 50 gr de açúcar e programe 7 min/ vel 4. Junte a maizena e programe 20 seg/ vel 1. Junte a farinha e programe 40 seg/ vel 1.

4• Por fim junte as claras batidas em castelo e programe 20 seg/ vel 1.

4• Unte a assadeira do forno com manteiga,  coloque papel vegetal e de seguida deite o preparado. Leve ao forno por 5 min. Retire da assadeira e coloque sobre a bancada para arrefecer.

5• Entretanto prepare o recheio. No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta,  junte as natas, e programe na  vel 3,5.

Através do bocal enquanto bate,  junte  o chantifix,  as saquetas de capuccino, e a colher de sopa de açúcar, (a mim demorou cerca de 3,5 min a ficar consistente). Prove e caso necessário pode juntar mais um pouco de açúcar.

6• Depois de a massa ter arrefecido um pouco, coloque 2/3  do creme de café, e espalhe com a ajuda de uma espátula. 

7• Enrole cuidadosamente,  barre a torta com o resto do creme e decore ao seu gosto.


Bom apetite!














Na Alemanha utilizei este



domingo, 14 de março de 2021

Tiras de porco à italiana

Na constante procura de novos pratos e novos sabores, encontrei esta receita num site alemão,  que pelo aspecto e pelos ingredientes simples me chamou a atenção.

Depois de verificar se tinha tudo em casa, coloquei a Bimby a trabalhar e eis o resultado, delicioso!

Cá em casa ficámos fãs, quem vai querer experimentar?






Ingredientes:


30 gr de tomate concentrado 
10 gr de óleo girassol
1 colher de sopa de molho inglês 
1 1/2 colher de chá de colorau 
500 gr de febras em tiras de 1x 3 cm)
2 knorrs para arroz
250 gr de arroz vaporizado 
1200 gr de água 
600 gr de brócolos 
20 gr de manteiga
1 cebola média 
200 gr de natas
25gr de maizena
1 colher de chá de oregãos secos 
Sal e pimenta q.b



Preparação:


1• Coloque sobre a Bimby um recipiente e pese, 20 gr de tomate concentrado,  10 gr de óleo, a colher de sopa de molho inglês,  1/2 colher de chá de colorau, sal e pimenta q.b. Junte a carne e misture bem.

2• Coloque no copo os knorrs, coloque o cesto, coloque o arroz e junte a água. Sobreponha a varoma com os brócolos,  e no tabuleiro a carne espalhada.

3• Programe 15 min/ varoma/ vel 1. Mexa os brócolos com cuidado e mexa a carne. Tape e programe mais 15min / varoma/ vel 1.
Verifique se está tudo cozido, caso necessário aumente mais 5 min.

4• Depois de verificar que está tudo cozido,  reserve para não deixar arrefecer. (coloco tudo no forno a 100° para estar tudo quentinho na hora de servir).

5• Retire a água de cozer o arroz para im recipiente e reserve.

6• Sem lavar o copo, prossiga com a preparação do molho.
Coloque a cebola aos quartos e programe 5 seg / vel 5. Junte a manteiga e programe 2min / 120° / vel 1.

7• Junte 300 gr da água de cozer o arroz,  as 200 gr de natas, 25 gr de maizena,  
10 gr de tomate concentrado, 1 colher de chá de colorau, 1/2 colher de chá de sal,  1 colher de chá de oregãos, pimenta q.b, e programe 5 seg/ vel 5.

8• Programe 6 min / 100° / vel 3. Verifique o tempero. Programe 30 seg / progressivamente nas vel 3, 5, 7.

9• Sirva o molho sobre a carne, acompanhe com o arroz e os brócolos. 

Bom apetite.






 









sexta-feira, 5 de março de 2021

Strogonoff de carne de vaca

Boa noite Mundo, na necessidade de inovar um pouco os pratos cá de casa, hoje saiu mais uma receitinha alemã,  super saborosa, e com ingredientes simples e acessíveis. 

Foi aprovada por todos cá em casa, daí resolver partilhar convosco. 

Pode acompanhar com as batatas como na receita, ou também pode optar por fazer à parte um arroz branco seco ou cozer uma massa ao seu gosto.

Deliciem-se!







Ingredientes:


1 cebola média 

2 dentes de alho 

30 gr de azeite

500 gr de carne de vaca 

250 gr de cogumelos 

1 pimento vermelho (ca 150 gr)

2 knorr para arroz 

15 gr de mostarda 

10 gr de colorau 

200 gr de natas azedas ou creme fraîche 

100 gr de tomate concentrado 

250 gr de água 

750 gr de batatas

1 colher de chá de sal 

Pimenta ou piri piri q.b




Preparação:


1• Coloque no copo a cebola cortada ao meio,  os dentes de alho e programe 3 seg/ vel 5. Empurre o que ficou agarrado às paredes do copo. Junte o azeite e programe 3 min / 120°/vel 1.

2•  Junte a carne de vaca aos cubos, os cogumelos em fatias não muito finas , os pimentos em quadrados,  knorrs, mostarda, colorau,  pimenta,  natas azedas, concentrado de tomate,  250 gr de água. Coloque a Varoma com as batatas, cortadas em cubos,  e tempere com o sal fino.

3• Programe 20 min/ varoma/ vel 1/ inversa.

4• Ao fim dos 20 minutos,  mexa as batatas com a ajuda da espátula. Coloque de novo a varoma e programe 15 min / varoma/ vel 1/ inversa.

5• Retifique o tempero,  e programe mais 5 min/ varoma/ vel 1 / inversa. 

6•  Retire para os pratos e polvilhe com salsa picada.