quarta-feira, 23 de março de 2016

Amêndoas torradas com chocolate

Ora então meus queridos,  hoje trago-vos mais uma receita alemã, amêndoas torradas com chocolate, ao preço que as amêndoas estão  ( pelo menos aqui na Alemanha ) mais vale fazer com a ajuda da nossa Bimby!
E posso dizer que não ficam nada atrás das de compra.
Deliciem-se!



Ingredientes :

100gr de açúcar 
600gr de amêndoas 
100gr de chocolate de culinária  ( negro ou de leite )
(Quem gostar pode ainda misturar uma colher de chá de canela )

Preparação : 

Coloque oaçúcar no copo e programe 10seg/ vel 10, retire para um recipiente com tampa e reserve.
Coloque as amêndoas num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe por cima das amêndoas 1-2 colheres de sopa de açúcar em pó. 
Leve ao forno pré aquecido a 150° durante 30 minutos,  retire e deixe arrefecer por completo. 
Coloque o chocolate em pedaços no copo e programe 10 seg/ vel 5,  junte a canela e programe 3 min/ 50°/ vel 3 ( verifique se está completamente derretido ).
Junte as amêndoas ao preparado, envolva com a espátula e programe 2 min/ vel 1  colher inversa.
Retire as amêndoas para o recipiente onde tem o açúcar em pó, tape com a tampa e abane bem para as amêndoas ficarem bem envolvidas com o açúcar. 

Aviso: quando se começa a comer corre-se o risco de nunca mais parar.

terça-feira, 15 de março de 2016

Iogurte de banana

Ora então, depois de muito experimentar,  mudei uma coisinha ali, outra coisinha aqui e agora sim, tenho a receita ideal de iogurte ( pelo menos para mim , cremoso e docinho ), escolhi o sabor banana pois cá em casa adorámos, mas vocês podem escolher o que mais gostarem.
( Este é um iogurte com aroma de fruta, não um iogurte de fruta ) podem também optar por escolher um iogurte natural.
Espero que gostem!



Ingredientes : 

1 litro de leite meio gordo
60gr de leite em pó  ( utilizei da marca Nido )
80gr de açúcar 
1 iogurte de fruta ( 250gr )

Preparação :

No copo deite o leite , o açúcar e o leite em pó  e programe 3 min/ 50°/ vel 4
Junte o iogurte e programe 15 seg / vel 4. 
Distribua para copinhos e leve à  iogurteira por 12 horas ( eu coloco os copos sem tampa ).
No fim do tempo feche os copinhos e leve ao frigorífico ( ao fim de de 10 horas estão prontos a consumir ).







quinta-feira, 3 de março de 2016

Muffins de laranja

Hoje saíram uns muffins deliciosos de laranja, já tinha feito esta receita em bolo e hoje resolvi fazer em versão mais pequena.
Ficaram fofinhos e bonitinhos cá em casa desapareceram num abrir e fechar de olhos.



Ingredientes: 

4 ovos
400gr de açúcar 
300gr de farinha 
300gr de laranja ( com casca )
200gr de óleo 
1 colher de chá  ( bem cheia ) de fermento 

Preparação : 

Deite no copo os ovos, o açúcar, o óleo e a laranja e deia 4 golpes de turbo.
Programe 40 seg na vel 3, 5, 7.
Junte a farinha e o fermento e programe 1 min/ vel espiga.
Leve os muffins ao forno pré aquecido  ( 180° ) por cerca de 20 - 25 min. 
(Se fizer a receita em apenas um bolo, deve levar ao forno na mesma temperatura, mas por cerca de 45 minutos.)