quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Molho cremoso com cogumelos

 Hoje a escolha recaiu num prato sem carne e sem peixe a pedido da mais nova cá de casa. 

Andei a procurar inspiração no cookidoo alemão,  ajuste daqui, ajuste dali, e aqui está o resultado,  super saboroso e rende imenso. 

Deliciem-se!







Ingredientes:


1 cebola média ( ca 70 gr )

1 dente de alho 

30 gr de manteiga 

400 gr de cogumelos ao seu gosto 

100 gr de bacon ou toucinho ou fiambre em cubos

350 gr de natas para cozinhar 

60 gr de farinha 

1 colher de chá cheia de tomate concentrado 

1 knorr de frango 

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de manjericão seco 

Sal e pimenta q.b



Preparação:


1• Coloque no copo a cebola,  os alhos e programe 5 seg / vel 5.

2• Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo,  coloque a manteiga e programe 3 min/ 120°/ vel 1.

3• Junte os cogumelos às rodelas,  o bacon aos cubos, knorr, e programe 3 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

4• Entretanto dissolva a farinha num pouco de água,  até ficar sem grumos. 

5• Deite no copo as natas, a farinha dissolvida, o tomate concentrado, o tomilho, o manjericão,  sal e pimenta, e programe 6 min / 100°/ vel 1 / inversa. 

6• Retifique o tempero,  e programe mais 6 min/ 100°/ vel 1/ inversa. 

7• Sirva sobre a massa ao seu gosto,  pode acrescentar no prato, queijo mozarella ralado, ou queijo parmesão. 

Bom apetite. 









2 comentários:

  1. Olá Suzy
    Muito obrigada por esta receita que gostava de experimentar. Só tenho cogumelos congelados. Posso usá-los ou têm de ser frescos?. Muito obrigada

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    1. Convém deixar descongelar, pois vão largar água e o molho pode não ficar com a consistência desejada 😉

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