domingo, 27 de novembro de 2016

Nuvens do Céu

Olá, olá o prometido é devido, esta receita já estava prometida á algum tempo, mas como tive a testar e a modificar algumas coisas na receita, só agora foi possivél colocá-la aqui para vocês poderem deliciar-se!
É mais uma receita alemã, tirada do blogue " Receitas com o coração", estes rolinhos são  super fofos, e daí ter-lhes dado o nome, Nuvens do Céu, é uma mistura dos Croissants da Susy e dos Fofinhos, é um pão  doce, ideal para os lanchinhos dos miúdos e dos graúdos, claro!
Na receita original a massa tem que levedar cerca de 3 horas, mas eu achei muito tempo para quem quiser comer logo pela manhã, então  resolvi experimentar reduzir a quantidade de fermento e deixar a levedar durante a noite no frigorifico para de manha ser só levar ao forno, o que é que eu posso dizer, ficaram maravilhosos.
Experimentem e partilhen comigo o que acharam!




Ingredientes:

60 gr de água
1/2 colher de chá de açúcar
15 gr de fermento fresco
240 gr de leite morno
100 gr de óleo
120 gr de açúcar
1 colher de chá de sal
550 gr de farinha tipo 65
manteiga liquída
1 gema de ovo ( pincelar)
2 colheres de sopa de leite (pincelar)


Preparacao:

Coloque no copo a água, o fermento, a 1/2 colher de chá de açúcar  e programe 2 min / 37° / Vel 2.
De seguida junte o resto dos ingredientes, leite, óleo, açúcar, sal, farinha e programe 4 min / Vel espiga.
Retire a massa do copo para um balcão  com farinha, ( a massa é bastante pegajosa, mas depois de enfarinhar um pouco, é bastante fácil de trabalhar ).
Divida a massa em 2 bolas iguais.
Estique a primeira bola até ter um diametro de cerca de 30 cm, faça  os cortes para fazer 8 ou 12 croissants, consoante o tamanho que preferir, coloque uma pinta de manteiga em cada corte, e pincele a massa, se quiser recheie com Nutella e enrole.
Estique a segunda bola de massa e siga o mesmo procedimento.
Numa assadeira coloque uma folha de papel vegetal, e coloque os rolos. Tape a assadeira com papel de alumínio  e leve durante a noite ao frigorífico.
No outro dia de manhã, retire a assadeira, destape e deixe-a ficar cerca de 30 minutos á temperatura ambiente. Se gostar pode pincelar com 1 gema de ovo batida com um pouco de leite.
Pré aqueça  o forno a 190° graus, e leve a cozer por cerca de 20 a 25 min ( consoante a potência  do forno ).
Bom apetite !

( para quem quiser fazer a receita original, deita 25gr de fermento fresco, segue os mesmos tempos e velocidades, retira a massa do copo, coloca num recipiente e deixa levedar por 1 hora, divide a massa em duas partes, molda os rolos, e deixa a levedar por mais 1 hora e 30 minutos e só depois leva ao forno )

                                                   
                                                               Passo a passo


                                                             Deia uns toques de Turbo
                                                           Divida em 2 partes iguais

                                                                   Pincele
                                                             Recheie se preferir
                                                                   Enrole
                                                           Tape com papel de aluminío
                                                        Leve ao frigorifico durante a noite
                                     Pincele com a gema e o leite e deixe repousar 30 minutos
                                              Leve ao forno pré aquecido a 190 graus
                                                      Polvilhe com acucar em pó






domingo, 20 de novembro de 2016

Bolo mármore com Nutella

Olá pessoal mais uma receita alemã, testada e aprovada e agora traduzida para vocês poderem deliciar-se!
Um simples bolo mármore, mas com um pouco de Nutella ( que faz a meu ver toda a diferença ), resultado super fofo e húmido ao mesmo tempo.
Mas mais palavras para quê ? Experimentem !



Ingredientes :

4 ovos médios
250 gr de margarina ( à temperatura ambiente )
170 gr de açúcar
1 pacote de açúcar baunilha ( 8 gr )
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento  ( para bolos )
40 gr de leite ( temperatura ambiente )
4 colheres de sopa de Nutella
2 colheres de sopa de cacau

Preparação :

Coloque no copo os ovos , a margarina, açúcar, açúcar baunilha, e programe 30 seg/ vel 4.
Junte a farinha, o fermento e o leite e programe 30 seg/ vel 5.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, deite metade da massa na forma .
Coloque de novo o copo na bimby e junte ao resto da massa o cacau e a Nutella e programe 20 seg/ vel 5.
Deite o preparado na forma  faça círculos com um garfo.
Leve ao forno pré aquecido a 175° por cerca de 1 hora.


                                                            Passo a passo





domingo, 13 de novembro de 2016

Terra de oreo

Olá pessoal, hoje deixo-vos ficar uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos!
Tirei esta receita dum site alemão já lá vai algum tempo, e quando experimentei ficámos fãs cá em casa.
Deliciem-se, é facílimo de preparar e o sabor é qualquer coisa para lá de bom!



Ingredientes :

600 gr bolachas Oreo ( comprei da marca Lidl )
500 gr de Quark
50 gr de açúcar
600 gr de  natas
1 pacote de pudim baunilha instantâneo ( para 500 ml de pudim )

Preparação :

Comece por colocar as bolachas Oreo no copo e programe 20 seg / vel 10, retire e reserve.
Prepare o pudim instantâneo consoante a descrição da embalagem, ( preparei no fogão ) e reserve.
No copo onde triturou as bolachas ( sem lavar o copo ), coloque as 50gr de açúcar e programe 10 seg / vel 10.
Junte as 500 gr de Quark e programe  5 seg / vel 4.  Retire e reserve.
Lave e seque bem o copo.
( ATENÇÃO, o copo tem que estar mesmo limpo e seco senão as natas podem não montar )
Coloque a borboleta ( coloco 15 minutos antes de bater as natas, no congelador ) junte as natas bem frias e programe 2,50 min / vel 3,5.
Junte o Quark e o pudim já frio, e programe 8 seg / vel 4
Deite o preparado em camadas ( veja as fotos ) em taças individuais ou numa taça grande transparente.
Decore a gosto ( utilizei minhocas da Haribo e folhas de manjericão ).



                                                                 Passo a passo








segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Bolo rei

Olá meus amores, prometi que quando tivesse uma receita que me enchesse as medidas iria partilhar convosco, aqui está ela!
Já tinha feito esta receita do mestre Jorge Anjos, mas o resultado não me deslumbrou, resolvi pedir ajuda ao mestre, se ele me podia dar algumas dicas, de forma a que a massa ficasse mais fofa, não tão compacta e ele como é um querido ajudou .
Primeiro de tudo, ter os ingredientes certos é fundamental ( neste caso a margarina própria para bolo rei ) então aqui ficam as dicas:
- deixar o ovo de fora isto é, nao juntar á massa, apenas utilizar um ovo batido para pincelar.
- na altura de juntar a farinha as 500gr mais a manteiga o vinho do porto etc, acrescentar 1 colher de chá de fécula de batata, pois a fécula vai ajudar a massa a ficar mais fofa durante mais tempo.
Caso a massa fique muito seca devido á falta do ovo, acrescente um pouco de água, mas ter em atenção  que a massa deve descolar bem do copo.
Deixo-vos aqui as fotos do passo a passo, mas a receitinha é do Jorge e é lá que encontram  a receita.

Deliciem-se!


                                                                      Passo a passo

1° massa   

                                                                 
2° massa    
                                                                 
                                                                 Utlilizei branco doce








          Rendeu 2 Bolos Reis com cerca de 700 gr cada


                          http://bimbyworld.com/bolo-rei-by-jorge-anjos.bimby