A receita que vos trago é um simples molho de tomate, que podem utilizar para regar uns curgetes recheados como eu fiz, ou então com uma massa esparguete, fica ao gosto de cada um.
É um molho de tomate rápido de fazer, pois em vez de utilizar tomate fresco utiliza-se polpa ( que convém ser de boa qualidade ), mas garanto-vos fica uma delícia.
Ingredientes:
120 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
800 gr de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
Sal q.b
Pimenta q.b
10 folhas de manjericão fresco
Preparação molho:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, programe 5 seg/ vel 5.
De seguida programe 7 min/ 100°/ vel 1.
Junte a polpa de tomate, o açúcar, o sal, e as folhas de manjericão. Programe 20 min/ 100°/ vel 2.
Ingredientes curgete :
4 curgetes médios ou 2 grandes
500 gr de carne picada
100 gr de linguiça
30 gr de azeite
1 dente de alho
Manjericão ou oregãos secos
1 colher de sopa de concentrado de tomate
Queijo Mozzarella ralado q.b
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Retire a " carne dos curgetes " com a ajuda de uma colher de sopa e reserve.
Coloque os curgetes numa assadeira de ir ao forno e reserve.
Coloque numa sertã anti aderente, o azeite, o alho picado, aqueça um pouco junte a " carne dos curgetes" .
Junte a carne picada, a linguiça, os temperos e deixe a carne fritar.
Assim que tiver cozinhada, retire e coloque sobre os curgetes.
Regue com o molho de tomate.
Se gostar, coloque queijo Mozzarella ralado.
Leve ao forno por cerca de 40 a 45 min, a 160° / 180° graus consoante a potência do forno
Bom apetite!