Cá em casa adorámos um bom arroz malandrinho, são pratos simples e aconchegantes, como no tempo da minha Avó.
Este arroz já é um clássico cá em casa, para mim e para o marido, pois a cachopa não alinha, daí a receita ser para 2 a 3 pessoas.
Os ingredientes são super acessíveis e garanto-vos, fica delicioso, vamos à receita?
Ingredientes:
60 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 kg de lulas
150 gr de pimentos ( utilizei verde e vermelho )
150 gr de vinho branco
650 gr de água
200 gr de arroz carolino ou vaporizado
1 knorr de marisco ( opcional )
20 gr de tomate concentrado
1 folha de loureiro
Sal e pimenta q.b
Salsa q.b
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 5 seg / vel 5.
Programe 5 minutos/ varoma/ vel 1.
Junte as lulas limpas, os pimentos em cubos, o loureiro, tomate concentrado, salsa, knorr, vinho, sal, pimenta e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Junte o arroz, a água e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa. ( se utilizar vaporizado programe 25 minutos )
Retifique o tempero.
Sirva de imediato e acompanhe com umas fatias de baguete.
Bom apetite!