Cá em casa adorámos sopas, mas...sopas cremosas.
Esta foi mais uma receita bem sucedida, um creme de ervilhas e presunto, é fácil de confeccionar, e é uma boa opção para quem gosta de surpreender quando há visitas.
Mas, mais palavras para quê?
Ingredientes:
80 gr de chalotas
1 dente de alho
300 gr de ervilhas (ulizei das congeladas, mas antes de iniciar a receita deixar descongelar por completo)
500 gr de água
100 gr de vinho branco seco (de boa qualidade)
200 gr de leite
2 knorrs para arroz/ legunes
50 gr de farinha
200 gr de presunto fatiado (fino)
100 gr de natas
6 colheres de chá de creme fraîche
Folhas de menta (decorar)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Preparação:
1• Coloque no copo as chalotas, o alho e programe 5 seg / vel 5. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
2• Coloque as ervilhas (descongeladas), água, vinho, leite, knorrs, 100 gr do presunto, a farinha, e programe 10 min/ 98°/ vel 2.
3• Entretanto frite as restantes tiras do presunto, numa frigideira anti aderente (não é necessário colocar gordura), ou coloque por cerca de 1,5 minuto no microondas. Seque sobre papel de cozinha. Deixe esfriar.
4• Quando a Bimby tocar junte as natas e programe 2 min/ 98°/ vel 2.
5• Programe 1,5 min/ vel 10.
6• Verifique o tempero, e programe mais 2 min/ 98°/ vel 2.
7• Coloque 2 conchas de sopa em cada prato, 1 colher de chá de creme fraîche, decore com pedaços do presunto e com uma folha de menta.
Bom apetite!
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