domingo, 29 de julho de 2018

Massa para bolo de aniversário

Ora então depois de muito experimentar, aqui vos deixo hoje a minha receita para este tipo de massa, fica fofinho combina com todo o tipo de cremes e acima de tudo é facílima de fazer, não acreditam? Então experimentem!




Ingredientes:

6 ovos inteiros
100 gr de fécula de batata
100 gr de farinha tipo 55 sem fermento
200 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação:

Coloque a borboleta, depois coloque no copo os ovos ,o açúcar e o açúcar baunilha, programe 15 min/ 50°/ vel 4.

Junte a fécula, a farinha e o fermento.
Programe 6 seg vel 3, para incorporar a farinha com o creme. Se necessário envolva com a juda da espátula.

Coloque o preparado numa forma untada, (cerca de 26cm de diâmetro) e leve ao forno pré aquecido a 160° por cerca de 30 a 40 min (consoante a potência do forno).

Recheie a gosto.












Cachorro enrolado

A receitinha de hoje é de novo uma sensação por terras germânicas, e como cá em casa ficou mais que aprovado, resolvi partilhar o resultado convosco.
Ideal para festas de anos com a pequenada, para piqueniques, para lanches ajantarados, mas isso já sou eu a divagar… Deliciem-se!




Ingredientes:  

50 gr de mostarda
50 gr de ketchup
150 gr de queijo ralado (tipo gouda)
100 gr de pepino avinagrado (tipo pickles)
600 gr de farinha ( tipo 65 )
40 gr de fermento
300 gr de água morna
1 pitada de açúcar
2 colheres de chá de sal
5 gr de azeite
80 gr de cebola frita ( própria para cachorros )
1 lata de salsichas ao seu gosto

Preparação:

Comece por pesar para um recipiente, 50 gr de mostarda, e 50 gr de ketchup, misture bem com um garfo e reserve.

Unte com um pouco de manteiga, uma forma redonda de bolo, sem buraco. (ca 26 cm)

Coloque os pepinos (secos com papel absorvente), no copo e programe 3 seg / vel 8. Retire e reserve.

Deite no copo limpo, a farinha, a água, fermento, açúcar, sal, e o azeite e programe 2 min / vel espiga.

Retire a massa e estenda numa bancada com farinha. Faça um quadrado com ca. de 30 x 40 cm.

Espalhe sobre a massa o ketchup e a mostarda, espalhe a cebola frita, o pepino triturado, e coloque algumas rodelas de salsichas, assim como um pouco de queijo.

Corte em tiras com cerca de 5 cm e enrole tipo uma filarmônica (veja as fotos).

Coloque na forma, as "rosetas", o que sobrou das salsichas e queijo, coloque por cima. Deixe levedar por cerca de 30 min.

Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 a 35 min (consoante a potência do forno).

Sirva quente ou frio.

                                                                      Passo a passo

















domingo, 15 de julho de 2018

Panquecas recheadas com carne

Esta  semana deu-me uma vontade  enorme de experimentar algo diferente,  resolvi dar uma vista de olhos no Cookidoo alemão e encontrei esta receita, fiz algumas alterações, e posso dizer que ficou, simplesmente deliciosa!!!
Quem se vai atrever?





Ingredientes :


Panquecas

150gr de queijo Gouda ralado

500 gr de leite
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos

Recheio:

1 cebola média
1 dente de alho
10 gr de manteiga
500 gr de carne de vaca picada
1 knorr de carne
1/2colher de chá de colorau
100 gr de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b

 Béchamel

30 gr de farinha
30 gr de manteiga
400 gr de leite
1/4 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada


Preparação :

Comece por preparar as panquecas, coloque no copo o leite, os ovos, e o sal.
Programe 10 seg/ vel.4.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 seg/ vel 4.
Retire a massa para um recipiente e deixe repousar cerca de 20 min.
Lave o copo e prepare o recheio .

Coloque a cebola, o alho no copo e programe 3 seg/ vel 5, empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 2,5  min/ 120°/ vel 1.
Agora coloque a carne, o knorr, sal, pimenta, colorau ,polpa de tomate e programe 15 min/ 100°/ vel 1/ inversa.

Entretanto numa frigideira anti aderente, vá preparando as panquecas  ( dependendo da grossura que gostar, dá para mais ou menos 6 a 8 panquecas )

Quando a carne terminar, junte 100 gr de queijo e programe 10 seg/ vel 3/ inversa.

Ligue o forno a 200°.

Recheie as panquecas com a carne picada e  coloque-as numa assadeira, reserve.

Lave o copo e prepare o Béchamel, deite no copo a farinha, manteiga, leite, sal, e a noz-moscada e programe 6,5 min/ 100°/ vel 4/ inversa.

Deite o Béchamel sobre as panquecas, coloque o resto do queijo ralado e leve ao forno por  cerca de 15 min.

Sirva acompanhado de uma salada.

Bom apetite.



                                                               Passo a passo