Quando tenho tempo, opto por fazer este arroz não só para acompanhar na hora, mas também para congelar em doses individuais, pois quando há pouco tempo durante a semana, verdade seja dita um arroz e umas salsichas com um ovo estrelado, e já ninguém passa fome, certo?
É importante que escolham um arroz de qualidade, eu não ganho dinheiro nenhum com isto, mas recomendo da marca " Pato real " - Carolino.
Experimentem!
Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
40gr de azeite
350gr de arroz carolino
15gr de sal grosso
1100gr de água
2 a 3 rodelas de chouriça ( se gostar ) é só mesmo para dar um pouco de sabor
Preparação:
Coloque a cebola aos quartos, o alho e o azeite e programe 5 seg / vel 5, de seguida empurre com a espátula os restos que ficaram agarrados ás paredes do copo.
Programe 5 min / 120° / vel 1
Junte a água e o sal, coloque o cesto e pese o arroz envolva com a espátula, coloque as rodelas de chouriça, feche o copo e programe 19 min / 100° / vel 2,5.
Retire o arroz para um recipiente e solte-o cuidadosamente com um garfo.
Está pronto a servir, nas fotos em questão servi com frango assado!
Arroz de açafrão:
Seguir os passos da receita acima indicada,mas colocar na água 2 colheres de chá de açafrão, 1 Knorr de carne e sal.
Não necessita colocar a chouriça uma vez que o açafrão já vai dar gosto ao arroz.