Ora então, hoje deu-me uma vontade enorme de comer um bolinho, mas como continuo sem cozinha, há que utilizar a Airfryer, foi a primeira vez e posso dizer que correu muito bem.
Super simples, e super rápido em 40 minutos estava prontinho.
Ora então, hoje deu-me uma vontade enorme de comer um bolinho, mas como continuo sem cozinha, há que utilizar a Airfryer, foi a primeira vez e posso dizer que correu muito bem.
Super simples, e super rápido em 40 minutos estava prontinho.
Mais uma receita alemã, aconchegante e deliciosa, esta sopa pode ser servida como entrada ou como prato principal, pois sacia bastante.
A receita foi cedida pela minha amiga Tanja, trata-se de uma receita de família que ela carinhosamente disponibilizou para todos nós podermos experimentar.
Vamos à receita?
Ingredientes:
50 gr de cebola
1 dente de alho
20 gr de azeite
500 gr de batata
120 gr de cenoura
120 gr alho porro
1 ramo de salsa
2 knorrs de legumes ou de frango
900 gr de água
100 gr de natas
100 gr de toucinho fumado em quadradinhos
3 a 4 salsichas
Bacon em tiras q.b
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Comece por descascar as batatas, as cenouras, retire a parte verde do alho porro e reserve.
Frite o toucinho e o bacon numa fritadeira de ar quente ( tipo Airfryer) ou leve a uma frigideira antiaderente.
1• Coloque no copo a cebola aos quartos, o dente de alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
2• Programe 5 min/ 100°/ vel 1.
3• Junte a cenoura, o alho porro em rodelas e programe 5 min/ 100°/ vel 1.
4• Junte as batatas aos cubos, a água, os knorrs, salsa, sal e pimenta e programe 25 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
5• Retire uma concha de sopa com batatas e reserve.
6• Programe 1,5, progressivamente nas vel 3, 5, 7.
7• Prove e retifique o tempero caso necessário, não abuse do sal, pois o toucinho e as salsichas vão dar mais sabor.
8• Junte as batatas reservadas, o toucinho, as natas, as salsichas e envolva com a espátula cuidadosamente.
9• Programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Sirva decorado com as tiras de bacon e salsa picada.
Bom apetite!
Já tinha visto imensas receitas, experimentei algumas, ajuste daqui, ajuste dali, e cá estão os Nuggets à moda da Susy, cá em casa ficaram mais que aprovados, daí eu partilhar convosco a receita.
Estes não necessitam de fritar, podem levar ao forno ou a uma fritadeira de ar quente (tipo Airfryer).
Espero que gostem!
Ingredientes:
10 a 12 tostas integrais
400 gr de peito de frango
1 colher de chá de sal
3 tostas de pão para sanduíche sem côdea (tipo Panrico) cerca de 90 gr
1 pitada de colorau
1 dente de alho
100 gr de queijo creme com ervas aromáticas (tipo Philadelphia)
70 gr de leite
2 ovos
Óleo para untar as mãos q.b
Preparação:
1• Comece por colocar as tostas integrais no copo, coloque a tampa com o copo de medida e programe alguns segundos vel Turbo, até as tostas ficarem bem trituradas, reserve.
2• Coloque no copo o frango em pedaços, sal, pimenta, colorau, dente de alho, o pão, o leite, queijo creme, e programe 15 seg/ vel 7.
3• Coloque num recipiente um pouco de óleo, passe nas mãos e comece a formar bolinhas do tamanho que desejar, (sempre com as mãos untadas com óleo, assim torna-se muito mais fácil formar as bolinhas).
4• Bata bem os 2 ovos, passe as bolinhas por ovo e de seguida, pelas tostas trituradas, coloque num prato e achate um pouco, para dar a forma de Nuggets.
5• Leve os Nuggets ao forno a 180° por cerca de 8 min de cada lado, pode ainda pincelar com um pouco de óleo se lhes quiser dar um ar mais crocante e brilhante.
Eu levei à Airfryer a 180°, cerca de 6 minutos de cada lado, e coloquei na forma da Airfryer um pouco de óleo (veja as fotos).
Sirva com arroz e batata frita, ou simplesmente com uma bela salada.
Bom apetite.
Olá pessoal Bimbólico, espero que estejam todos de saúde.
Hoje trago-vos uma receitinha alemã, que é um espetáculo e porquê, perguntam vocês?
Porque além de ser super saborosa, é feita em pirâmide e em apenas 40 minutos, não é o máximo?
Deliciem-se!
Ingredientes:
1 kg de peito de Peru
5 colheres de sopa de molho de soja
150 gr de cebola
40 gr de azeite
100 gr de batata
180 gr de cenoura
800 gr de água
2 knorr de frango
400 gr de arroz vaporizado
600 gr de pimentos (vermelho, verde, amarelo)
100 gr de natas, ou creme fraiche
50 gr de tomate concentrado
Sal, pimenta q.b
Piri piri q.b
Preparação:
1• Comece por cortar o Peru e quadrados com cerca de 3 cm de diâmetro, coloque num tupperware e junte as 5 colheres de sopa de molho de soja, envolva bem.
Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
2• Corte os pimentos em quadrados pequenos e reserve.
3• Ao fim das 2 horas, prepare as espetadas (vejas as fotos), e coloque na Varoma e tabuleiro, reserve.
4• Coloque no copo a cebola e programe 3 seg/ vel 5. Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 1.
5• Deite no copo as batatas em pedaços pequenos, e as cenouras às rodelas, programe 5 seg/ vel 5.
6• Junte a água os knorrs, sal, pimenta, piri piri, e coloque o cesto e pese as 400 gr de arroz vaporizado.
7• Coloque a Varoma e o tabuleiro com as espetadas e os restantes pimentos que sobraram, feche, e programe 35 min/ Varoma/ vel 2.
8• Retire a Varoma e reserve (num lugar onde não arrefeça). Retire o cesto com o arroz e reserve.
9• Coloque no copo as 100 gr de natas ou creme fraiche, as 50 gr de tomate concentrado e programe 3 min/ 100°/ vel 2.
10• Retifique o tempero, de seguida, coloque a tampa com o copo de medida e programe progressivamente 60 seg/ vel 3, 5, 8.
11• Coloque as espetadas e o arroz num prato e regue o molho sobre as espetadas, sirva de imediato.
Bom apetite!