Provei várias receitas e acabei por ter de fazer algumas alterações , para ficar ao meu gosto, espero que apreciem!
Bom apetite.
Ingredientes:
600gr de natas para bater
1 pacote de gelatina em pó ( o meu tinha 30gr )
3 pacotinhos de pó para as natas ficarem bem firmes (fixador de chantilly, os meus pacotes tinham 8gr cada um )
1 lata de leite condensado cozido
2 chávenas de café bem forte
3 embalagens de bolacha Maria
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Comece por relar 7 a 8 bolachas Maria, 10 seg / vel 10, retire e reserve.
Faça as duas taças café e deixe arrefecer.
Coloque a borboleta e deite as natas no copo ( bem frias ) e comece a bater na vel 3,5, junte o pó fixador pelo bocal, e bata por cerca de 1 min e 40 seg ( foi o tempo que precisei para as 600gr ).
Junte a gelatina em pó e o leite condensado ( antes de verter para o copo mexo bem com uma colher ) e programe 1 min / vel 3.
Junte as bolachas trituradas e programe de novo 1 min / vel 3
Comece a montar o bolo, numa forma de aro removível, coloque uma camada de creme e de seguida coloque as bolachas Maria, bem embebidas no café.
Faça assim sucessivamente até terminar com os ingredientes ( a última camada terá de ser com creme )
Cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao frigorifico por cerca de 3 a 4 horas.
Na hora de servir, coloque na Bimby mais umas 6 bolachas Maria e triture por alguns segundos na vel 7 ( nao devem ficar em pó mas sim em pedacinhos pequenos ).
Cubra o bolo com a bolacha triturada.
Verta fios finos de caramelo por cima da bolacha e sirva de imediato.
Passo a passo