Hoje sem nada para fazer, resolvi ir para a cozinha, acertar o que faltava.
Posso-vos dizer que ficou mais que aprovada, não lhe posso chamar umas tripas à moda do Porto, pois tenho noção que faltam imensos ingredientes, mas a 2100 km de casa, foi o mais parecido que consegui cozinhar.
Deliciem-se!
Ingredientes:
100 gr de cebola
2 dentes de alho
20 gr de azeite
20 gr de manteiga
800 gr de tripa/dobrada
1 knorr de frango
2 folhas de loureiro
1 ramo de salsa
1 coxa de frango
1 lata grande de feijão branco
150 gr de vinho branco
250 gr de água
1 colher de chá de tomate concentrado
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominhos
80 gr toucinho fumado
100 gr de chouriça de colorau
50 gr de chouriça de vinho
50 gr de morcela
50 gr de salpicão
100 gr de cenoura às rodelas
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Coloque no copo a cebola aos quartos, os alhos e programe 5 seg/ vel 5.
Junte a manteiga e o azeite e programe 5 min/ Varoma/ vel 1.
Junte a tripa, o frango, knorr, salsa, tomate concentrado, colorau, vinho, água, loureiro, toucinho, sal e pimenta.
Feche o copo e coloque a Varoma sobre o copo com os seguintes ingredientes, chouriças em pedacos inteiros (veja as fotos), cenoura às rodelas, tape e programe 30 min/ Varoma/vel colher/ inversa.
No fim desse tempo retire as chouriças e a cenoura e reserve.
Retire o frango e reserve.
Coloque o feijão na Varoma, e coloque sobre o copo.
Programe de novo 30 min/ Varoma/ vel colher/ inversa.
Entretanto corte as chouriças às rodelas, desosse o frango e coloque num tacho largo, juntamente com as cenouras (veja o vídeo).
Ao fim dos 30 min, junte o feijão às chouriças, assim como o preparado do copo.
Coloque a colher de chá de cominhos e envolva cuidadosamente, leve ao lume até ferver.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.