domingo, 30 de maio de 2021

Filetes de peixe com molho de vinho branco

Mais uma receitinha nova, para os dias em que queremos cozinhar uns filetes ou medalhões de peixe.

Podem utilizar qualquer tipo de peixe da vossa preferência, eu nesta receita utilizei peixe-gato.

E não se deixem enganar pela cor do prato, o sabor está todo lá, mas melhor que ver, é mesmo experimentar. 





Ingredientes:


70 gr de cebola 

1 dente de alho 

30 gr de azeite

800 gr de peixe (sem espinhas)

1,100 gr de água 

300 gr de arroz vaporizado ou carolino

100 gr de cenoura em cubos

100 gr de ervilhas 


Molho:


250 gr de natas

250 gr de água da cozedura do arroz

80 gr de vinho branco 

40 gr de maizena

1/2  knorr de peixe

Pimenta, sal q.b

Salsa picada q.b



Preparação:


Tempere o peixe com sumo de limão,  sal e pimenta e reserve por cerca de 30 minutos. 

Coloque mo copo, a cebola aos quartos,  o alho,  o azeite e programe 5 seg /vel 5. Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.

Coloque a água,  tempere com um pouco de sal. Coloque o cesto e pese o arroz.

Na Varoma coloque o peixe, e no tabuleiro coloque as ervilhas e a cenoura.

Programe 30 min/ varoma/ vel 2,5.

No final do tempo retire o arroz e reserve. Retire o peixe e reserve.

Retire a água de cozedura para um recipiente. 

Molho:

Coloque no copo as  250 gr de natas, 250 gr de água da cozedura,  knorr, vinho, maizena, pimenta e programe 5 seg/ vel 5.

Coloque a borboleta e programe 3 a 5 min/ vel 4.

Retifique o tempero. 

Coloque o peixe numa assadeira, a cenoura, as ervilhas e regue com o molho. 

Envolva cuidadosamente,  sirva com o arroz e polvilhe com salsa picada. 












domingo, 23 de maio de 2021

Pudim de Nutella

Mais uma sobremesa deliciosa do blogue "Comida com Amor" , têm receitas mega deliciosas e hoje como precisava de uma sobremesa rápida, resolvi pesquisar e voilá....mais simples é impossível. 






Ingredientes:

500 gr de leite
100 gr de Nutella 
1 colher de chá de extracto de baunilha 
1 colher de sopa de açúcar 
40 gr de maizena


Preparação:

Coloque no copo o leite e a Nutella e programe 4 min/ 50°/ vel 1.

Coloque a borboleta junte o açúcar,  o extracto de baunilha,  e a maizena. Programe 8 min/ 90°/vel 3.

Distribuia por taças,  pode servir morno ou frio.

Se gostar decore com umas natas batidas e com raspas de chocolate.

Bom apetite!






Receita original aqui⬇️




Muffins de baunilha

Mais um fim de semana , e mais uma experiência.  Desta vez a escolha foram uns Muffins de baunilha do Cookidoo alemão.

Receita muito simples de fazer e ficam realmente muito bons.

Querem a receita? Aqui está!






Ingredientes:


3 ovos 
150 gr de manteiga líquida 
200 gr de açúcar 
300 gr de farinha 
300 gr de leite
2 colheres de chá de fermento 
1 colher de chá de aroma de baunilha ou 15 gr de açúcar baunilha 

(Se gostar pode juntar umas pepitas de chocolate cerca de 100 gr)


Preparação:

Ligue o forno a 180° sem ventilação. 
Coloque no copo a manteiga, ovos,  açúcar,  farinha, aroma de baunilha,  leite, e o fermento.
 Programe 1 min/ vel 5.
( Se utilizar as pepitas, coloque agora no copo e programe 10 seg/ vel.4 / inversa)
Coloque o preparado em formas de muffins e leve ao forno por cerca de 30 minutos. 
Decore ao seu gosto com açúcar em pó ou chocolate derretido.







sábado, 15 de maio de 2021

Ninho de toupeira com morangos

Este é um dos meus bolos preferidos, até agora sempre tinha  comido com banana , mas estamos na época dos morangos,  porque não experimentar?

Ficou uma verdadeira delícia,  o bolo tem várias etapas,  mas não se assustem é fácil de fazer e ainda mais fácil de comer. 

Vamos à receita?







Ingredientes:


4 ovos

120 gr de manteiga ( temperatura ambiente)

120 gr de açúcar 

100 gr de leite

40 gr de cacau 

120 gr de farinha

1 colher de sopa de maizena

1 colher de chá cheia de fermento 

2 colheres de sopa de doce de morango


Recheio:


600 gr de natas

3 pacotes de chantifix

1 pacote de açúcar baunilha (8 a 10 gr)

80 a 100 gr de raspas de chocolate 

500 gr de morangos 



Preparação:


Aqueça o forno sem ventilação a 180°.

Coloque a borboleta,  deite no copo as claras e o açúcar e programe 5 min/ vel 3,5. Retire e reserve.

Sem a borboleta coloque no copo, as gemas, o leite, cacau,  manteiga à temperatura ambiente, (tem que estar mole, para não se formar grumos), e programe 1 min/ vel 3.

Junte a farinha, a maizena, o fermento e programe 30 seg/ vel 5.

Retire para um recipiente,  junte as claras batidas e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma vara de arames.

Coloque o preparado numa forma de fundo amovível ( passei com manteiga e salpiquei com farinha).

Leve ao forno por cerca de 45 minutos. 

Ao fim desse tempo, faça o teste do palito e se estiver cozido retire.

Deixe arrefecer por cerca de 15 minutos. 

Coloque o bolo no prato onde irá servir.

Com a ajuda de uma colher, retire o recheio do bolo para um recipiente (veja as fotos).

Coloque o doce de morango no chão do bolo e espalhe com uma colher.

Coloque os morangos inteiros.


Prepare o recheio, no copo limpo e seco,  coloque a borboleta, junte as natas , o chantifix,  o açúcar baunilha  e programe cerca de 3 min/ vel 3.

Junte as raspas de chocolate e programe 3 seg/ vel 3.

Deite o preparado sobre os morangos com a ajuda de uma colher.

Esfarele o bolo reservado e coloque cuidadosamente sobre as natas, amasse ligeiramente com as mãos para fixar.

Leve ao frio pelo menos por 2 horas, (o ideal é ficar de um dia para o outro no frigorífico). 

Delicie-se!



















domingo, 9 de maio de 2021

Paté de queijo feta e azeitonas

Com o calor aí à porta, passa-se mais tempo nos terraços, nas varandas, e claro está, faz-se mais vezes um bom grelhado.

Este paté é de fácil confecção,  e tanto se pode acompanhar com todo o tipo de carne grelhada, ou simplesmente como entrada para barrar no pão. 

Deliciem-se!





Ingredientes:


1 dente de alho

10 azeitonas pretas sem caroço 

200 gr de queijo feta

100 gr de manteiga à temperatura ambiente 

70 gr de natas

30 gr de tomate concentrado 

1/2 colher de chá de rosmaninho seco

1/2 colher de chá de oregãos secos 



Preparação:



Coloque no copo o dente de alho, as azeitonas sem caroço,  e programe 3 seg / vel 5.

Junte o queijo feta em pedaços,  a manteiga,  o rosmaninho, os oregãos,  tomate concentrado, e programe 30 seg/ vel 4.












Sopa de tomate com Tortellini

Mais uma receita simples e aconchegante,  quando não se quer ter muito trabalho, e posso garantir agrada a miúdos e graúdos. 

É muito saborosa, o recheio dos Tortellinis fica ao vosso gosto,  eu optei por utilizar com recheio de queijo e fiambre.

Bom apetite!






 



Ingredientes:


1 cebola média 

1 dente de alho

30 gr de azeite

6 tomates secos em óleo (ver foto)

500 gr de água 

2 knorrs de legumes

250 gr de natas

1 colher de chá de ervas secas italianas (oregãos,  manjericão, alho, cebola etc)

1 mão cheia de manjericão fresco

400 gr de tomate em pedaços ( utilizei de lata)

250 gr de Tortellini fresco

Queijo parmesão q.b

Sal e pimenta q.b 

Folhas de manjericão q.b



Preparação:


Coloque no copo o tomate, a cebola aos quartos, o alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.

Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 1.

Junte a água,  as natas, knorrs, folhas de manjericão,  ervas secas aromáticas, pimenta e programe 6 min/ 100°/ vel 1.

Junte o tomate em pedaços, e programe 10 min/ 100°/ vel 1.

Programe 1 min progressivamente nas vel 3/ 5 / 7.

Verifique o tempero e programe 5 min/ 100°/ vel 1.

Junte os Tortellinis e programe 3 a 5 min/ 90°/ vel colher/ inversa.

Sirva de imediato e decore a gosto com queijo parmesão e folhas de manjericão.