Para o maridinho saiu esparguete guisado com frango, para mim com batatas ( não me apetecia massa ) e para a filhota saíram uns filetes de peito de frango recheados com queijo e pesto de tomate ( receita já disponível aqui no blogue ).
Para este prato diversificado, precisei de 30 minutos para a preparação e cerca de 45 minutos na Bimby.
Bom apetite!
Ingredientes :
1 cebola grande
1 dente de alho
50gr de azeite
2 coxas de frango ( generosas )
2 cenouras
1 peito defrango
1 fatia de queijo
2 colheres de sopa de pesto de tomate
3 a 4 batatas
1/2 caneca de arroz basmati
200gr de esparguete
100gr de vinho
Polpa de tomate ( a gosto )
2 knorrs de frango
1 folha de loureiro
Chouriça e toucinho se gostar
Salsa
Sal e pimenta
Preparação :
Coloque a cebola aos quartos o alho e o azeite , e programe 5 seg / vel 5
Retire do copo 2 colheres de sopa do refogado de cebola e coloque num recipiente de alumínio, junte 1/2 caneca de arroz, e 1 caneca de água quente, e algumas rodelas de cenoura, tempere com sal e reserve.
Entretanto prepare o frango retire a pele e gorduras, corte em pedaços e reserve.
Abra o peito de frango ao meio, espalme com um martelo de cozinha e recheie com o pesto e com o queijo, enrole e feche com palitos. Embrulhe-os e papel vegetal e reserve.
Descasque as batatas e reserve.
Agora coloque as coxas no copo, vinho , knorr, salsa, chouriça e cubra com água quente.
Coloque a varoma com as batatas e a cenoura e no tabuleiro coloque o recipiente de alumínio com o arroz e os papelotes com o frango.
Programe 15 min / varoma / vel colher inversa
Ao fim desse tempo junte o esparguete partido aos bocados, acrescente água até à marca onde tem "max" , mexa com a espátula e programe 20 min / varoma / vel colher inversa.