Olá pessoal, mais uma receitinha nova para partilhar convosco.
Cá em casa gostamos muito de lulas, vai daí decidi estufar e acompanhar com um arroz manteiga, se preferirem podem optar por um puré de batata fica igualmente delicioso.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 kg de lulas limpas
60 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
2 colheres de sopa de massa de pimentão
25 gr de tomate concentrado
1 pimento vermelho grande
130 gr de vinho branco
1 knorr de marisco (opcional)
Sal, pimenta q.b
Salsa picada q.b
Preparação:
Coloque no copo a cebola aos quartos, os alhos, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.
Junte as lulas cortadas às tiras, a massa de pimentão, o pimento às tiras, o tomate concentrado, uns ramos de salsa, knorr, vinho, e programe 15 min/ 100°/ colher inversa.
Ao fim dos 15 minutos verifique se ainda há líquido suficiente no copo, retifique o tempero e se necessário deite sal e pimenta a gosto.
Programe 15 min / varoma / vel colher inversa.
Verifique se as lulas já estão tenras, caso necessário deixe estufar mais 10 min.
Sirva com arroz, ou com puré.
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Arroz manteiga
Ingredientes:
350 gr de arroz carolino / vaporizado
1200 gr de água
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade.
Preparação:
Coloque a água à temperatura ambiente no copo e o sal.
Coloque o cesto, pese o arroz, envolva com a espátula.
Programe 20 min/ 100°/ vel 3.
Retire o arroz para um tacho largo, junte a manteiga e envolva cuidadosamente.
Bom apetite!