domingo, 26 de fevereiro de 2017

Arroz de feijão á moda da Susy

Quem não conhece? Um tradicional arroz de feijão, malandrinho para acompanhar com um bacalhau frito, umas pataniscas, ou até com umas sardinhas.
Hoje deixo-vos a minha receita, espero que gostem!



Ingredientes:

50 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 lata de feijão
200 gr a 250 gr de arroz vaporizado
100 gr de polpa de tomate
1 knorr de frango
100 gr de cenoura
1000 gr de água
Sal q.b


Preparação:

Coloque a cebola, alho, e o azeite no copo e programe 5 seg /vel 5.
De seguida programe 5 min/ varoma / vel 1.
Junte 200 gr de água, knorr, cenoura partida em bocadinhos,  polpa de tomate, sal e programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte a restante água (800 gr), o arroz, o feijão e mexa com a ajuda da espátula.
Retifique o tempero e programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.





Gratinado de batatas com almôndegas

Esta é mais uma receitinha alemã, e como tinha tão bom aspecto, resolvi experimentar.
Posso dizer que cá em casa ficámos fãs, estava delicioso, penso que este prato vai agradar a miúdos e a graúdos.
Bom apetite!



Ingredientes:

1 kg de batatas (descascadas e cortadas ás rodelas)
250 gr de leite
250 gr de natas para cozinhar (escolhi magras com 15% de gordura)
2 dentes de alho
1 colher de chá de ervas aromáticas secas (escolhi manjericão)
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado 3 a 4 colheres de sopa (se gostar)

Almôndegas:

250 gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Comece por preparar as almôndegas, coloque no copo a cebola, os alhos, e programe 10 seg / vel 5.
Junte a carne, o ovo, sal, pimenta, pão ralado, e programe 15 seg / vel colher / inversa.
Retire para um recipiente, e faça pequenas bolinhas, reserve.

Passe o copo por água limpa, seque bem.

Deite os alhos no copo e programe 5 seg / vel 7.
Junte o resto dos ingredientes, leite, natas, ervas aromáticas, sal, pimenta e as batatas ás rodelas.
Programe7 min/ 100° / vel colher / inversa.

Entretanto frite as almôndegas numa sertã com um pouco de óleo, até estas alourarem.
Coloque as almôndegas sobre papel aderente, para retirar o excesso de gordura, reserve.

Retire metade do preparado do copo, para uma assadeira anti aderente (se não tiver nenhuma, passe um pouco de manteiga na assadeira que tiver, para nao agarrar), espalhe, coloque as almôndegas e espalhe.
Coloque o resto das batatas com o respectivo molho, mais o queijo e tente tapar por completo as bolinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 200° graus sem ventilação, por cerca de 35 a 40 minutos.
Siva com salada.


                                                                Passo a passo










Arroz de frango á moda da Susy

Ora então, uma receita muito típica e muito fácil de fazer, para aqueles dias que queremos apenas um pratinho quente, aconchegante, mas que seja rápido, também tem desses dias?
Então aqui fica o meu arroz de frango malandrinho.
Bom apetite!



Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
30 gr de azeite
150 de vinho branco
Rodelas de chouriça a gosto
1 folha de loureiro
900 gr de água
250 a 300 gr de arroz vaporizado ou carolino
2 a 3 coxas inteiras de frango (com a parte da perna)
2 knorrs de frango
Sal
Pimenta
Salsa q.b


Preparação:

Coloque a cebola o alho e o azeite no copo e programe 5 seg / vel 5.
Programe 5 min / varoma / vel 1.
Coloque as coxas de frango, cortado em pedaços, (eu corto sempre em 3 bocados), junte o vinho, sal, knorrs, pimenta, a folha de loureiro, as rodelas de chouriça, e 200 gr de água.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte as 700 gr de água, o arroz, mexa com espátula e retifique o tempero.
Programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Sirva polvilhado com salsa fresca.

(Se gostar pode acrescentar polpa de tomate a gosto)




domingo, 5 de fevereiro de 2017

Carne de porco estufada com massa

Ora então, a receita de hoje é dos pratinhos mais fáceis de fazer.
Carne de porco estufada, neste caso optei por massa (pois o marido adora), mas também pode ser feita com arroz vaporizado.
É um prato económico e rápido, para durante a semana, quando depois de um dia de trabalho queremos um jantar que aconchegue o estômago, mas que não deia muito trabalho.
Experimentem!



Ingredientes:

60 gr de cebola
1 dente de alho
20 gr de azeite
250 gr de carne de porco
1 knorr de carne
1/2 folha de loureiro
Folhas de salsa  (opcional)
50 gr de toucinho
70 gr de cenoura
100 gr de couve
120 gr de vinho branco
20 gr de tomate concentrado
150 gr massa cotovelos
850 gr de água
Sal
Pimenta

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg / vel 5.
De seguida programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte a carne, couve, cenoura, loureiro, knorr, toucinho, salsa, tomate concentrado, vinho, e 200 gr de água.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa.
Junte a massa e as 650 gr de água, envolva com a espátula e verifique os temperos  (acrescentei mais sal e pimenta).
Programe 20 min / 100° / vel colher / inversa.
Bom apetite!







sábado, 4 de fevereiro de 2017

Arroz de tamboril e camarão

Olá pessoal, depois de uma pausa forçada devido a uma gripe que não me queria largar, estou de volta!
Vamos a isto? Bora lá,  hoje trago-vos um arroz facílimo de fazer e muitooooo saboroso.
Arroz de tamboril, ao qual optei por juntar também uns camarões para dar mais um pouco de sabor.
Deliciem-se!




Ingredientes :

1 kg de tamboril  (medalhões);
60 gr de cebola 
2 dentes de alho 
75 gr de pimento vermelho 
75 gr de pimento verde 
30 gr de azeite 
400 gr de tomate pelado ( utilizei de lata )
2 knorrs de marisco
1 raminho de salsa
70 gr de vinho branco 
300 gr de arroz vaporizado 
850 gr de água  (de cozer o tamboril)
8 a 10 camarões com casca (já cozidos)
Pimenta 
Salsa fresca para polvilhar 

Preparação :

Primeiro coloque o peixe numa panela com água e um pouco de sal e leve ao lume por cerca de 15 min. Retire o peixe da água e reserve.
Coloque no copo a cebola, o pimento, os alhos e o azeite e programe 5 seg / vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min / 100° / vel 1.
Junte o tomate pelado e programe 5 min / 100° / vel colher /  inversa.
Deite os knorrs,  o raminho de salsa, vinho, arroz e 850 gr de água (da cozedura do peixe), envolva com a espátula e programe 15 min / 100° / vel colher/ inversa.
Junte o peixe e os camarões envolva cuidadosamente e programe 5 min/ 100° / vel colher / inversa.
Sirva polvilhado com salsa picada a gosto.
Bom apetite!