sábado, 6 de fevereiro de 2021

Americanos

Sábado à tarde, sofá,  televisão,  e a faltar um docinho para acompanhar com o chá. 

Não me apetecia nada de complicado,  apenas qualquer coisa doce, vai daí,  resolvi experimentar um doce que costumo comprar nas padarias alemãs. 

Aqui dão-se a conhecer por " Amerikaner"  aí na vossa casa serão a partir de agora, " Americanos " vamos a isto?







Ingredientes:


1 raspa de limão 
100 gr de açúcar 
100 gr de manteiga à temperatura ambiente 
10 gr de açúcar baunilha 
2 ovos
45 gr de leite
200 gr de farinha 
50 gr de maizena
2 colheres de chá de fermento 


Cobertura:

200 gr de açúcar 
30 gr de água 
200 gr de chocolate 
20 gr de óleo 



Preparação:


Ligue o forno a 180°.

Coloque no copo a casca de limão e programe 5 seg/ vel 8.

Junte o açúcar, e programe 15 seg/ vel 10. Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo. 

Junte a manteiga e o açúcar baunilha e programe 1 min/ vel 3.

Junte os ovos,  leite, farinha,  maizena, fermento e programe 20 seg/ vel 4.

Coloque papel vegetal em dois tabuleiros, com a ajuda de uma colher de sopa, coloque em csda tabuleiro 6 porções uniformes (veja as fotos).

Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos. 

Retire e deixe esfriar. 

Lave o copo e prepare a cobertura. 

Coloque no copo o açúcar (200gr) e pulverize por 15 seg/ vel 10. Junte 30 gr de água e programe 15 seg/ vel 3.
Retire e reserve.

Coloque no copo limpo, o chocolate em pedaços e programe 10 seg/ vel 8. Junte o óleo e programe 3 min/ 50°/ vel 2.

Espalhe sobre os americanos.

Bom apetite!













Sem comentários:

Enviar um comentário