Sábado à tarde, sofá, televisão, e a faltar um docinho para acompanhar com o chá.
Não me apetecia nada de complicado, apenas qualquer coisa doce, vai daí, resolvi experimentar um doce que costumo comprar nas padarias alemãs.
Aqui dão-se a conhecer por " Amerikaner" aí na vossa casa serão a partir de agora, " Americanos " vamos a isto?
1 raspa de limão
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
10 gr de açúcar baunilha
2 ovos
45 gr de leite
200 gr de farinha
50 gr de maizena
2 colheres de chá de fermento
Cobertura:
200 gr de açúcar
30 gr de água
200 gr de chocolate
20 gr de óleo
Preparação:
Ligue o forno a 180°.
Coloque no copo a casca de limão e programe 5 seg/ vel 8.
Junte o açúcar, e programe 15 seg/ vel 10. Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte a manteiga e o açúcar baunilha e programe 1 min/ vel 3.
Junte os ovos, leite, farinha, maizena, fermento e programe 20 seg/ vel 4.
Coloque papel vegetal em dois tabuleiros, com a ajuda de uma colher de sopa, coloque em csda tabuleiro 6 porções uniformes (veja as fotos).
Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Lave o copo e prepare a cobertura.
Coloque no copo o açúcar (200gr) e pulverize por 15 seg/ vel 10. Junte 30 gr de água e programe 15 seg/ vel 3.
Retire e reserve.
Coloque no copo limpo, o chocolate em pedaços e programe 10 seg/ vel 8. Junte o óleo e programe 3 min/ 50°/ vel 2.
Espalhe sobre os americanos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário