Como já é de vosso conhecimento, levantar cedo não é o meu forte e por isso as receitas para o pão da manhã, ou tem que ser rápidas ou de preferência que sejam de preparar à noite enquanto ponho as minhas novelas em dia.
É um pãozinho muito saboroso, e uma massa facílima de trabalhar, fica fofinho por dentro e muito estaladiço por fora.
Mas palavras para quê ? experimentem e digam de vossa justiça.
Ingredientes :
400gr de farinha tipo 65
100gr de farinha de centeio
20gr de fermento fresco
340gr de água morna
1 a 2 colheres de chá de sal
Preparação :
Deite as farinhas no copo, fermento, água, sal e programe 3 min / vel espiga.
Retire a massa para um recipiente grande e alto ( se ficar alguma massa agarrada à faca, deia uns toques de turbo ).
Tape o recipiente com película aderente, e leve ao frigorífico por 10 a 12 horas.
Ligue o forno 250°, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
Retire a massa do frigorífico, polvilhe um pouco com farinha e com uma colher de sopa, faça 12 bolas ( não precisam de ficar uniformes ).
Leve o tabuleiro por cerca de 20 minutos ao forno .
Boa tarde, poderei substituir a farinha de centeio por farinha integral?
ResponderEliminarObrigada
Penso que sim, mas nunca experimentei
EliminarA minha massa não levedou durante 12h. Depois no forno nao cresceu.
ResponderEliminarLiliana que fermento usou?
EliminarPadeiro fresco. Mesmo o da padeiria
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