quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Lulas à lagareiro à moda da Susy

Esta receita saiu, no desespero de querer fazer algo diferente para o jantar, as lulas já estavam descongeladas e e então lembrei-me porque não à lagareiro,  é simples e saboroso, bora lá tentar.

Aqui está o resultado,  ficou delicioso,  lulas super macias, experimentem!





Ingredientes:

1 kg de lulas limpas
1 kg de batatas para cozer 
2 a 3 dentes de alho
1000 gr de água 
150 gr de azeite
Sal e pimenta q.b
Salsa q.b
Sumo de Limão q.b

Preparação:

1• Tempere as lulas com sal, pimenta e umas gotas de limão, reserve.
2• Lave bem as batatas, corte em metades e coloque no cesto.
3• Coloque no copo a água com sal, o cesto com as batatas, coloque as lulas na Varoma, tape e programe 40min/ varoma/ vel 2.
4• Retire as batatas e as lulas, coloque numa assadeira e reserve.
5• Deite o líquido da cozedura fora, e sem lavar o copo, coloque o azeite , alho descascado, e salsa a gosto . Programe 10seg/ vel 10.
6• Regue o molho sobre as batatas e sobre as lulas, e leve ao forno pré aquecido cerca de 220° para alourar um pouco.

Bom apetite!



1 comentário: