E cá estou eu de volta, as minhas férias forçadas começaram devido à pandemia em que vivemos, e por isso tenho agora um pouco mais de tempo para me dedicar ao meu Hobby, cozinhar.
Esta é mais uma receita alemã, em que fiz algumas alterações, e posso-vos dizer que ficou excelente, cá em casa foi aprovada pela família, e daí estar agora a partilhar convosco.
Deliciem-se!
Ingredientes:
20 gr de tomate concentrado
20 gr de óleo
2 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de chá de colorau
2 knorr de frango
350 gr de arroz vaporizado
Sal e pimenta q.b
750 gr de peito de frango em tiras ou cubos
500 gr de brócolos
1200 gr de água
Molho:
70 gr de cebola
20 de manteiga
10 gr tomate concentrado
100 gr de natas culinária
15 gr maizena
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b
Preparação :
1• Coloque num recipiente a carne, 20 gr concentrado, molho inglês, o óleo, colorau, sal e pimenta e envolva bem. Reserve.
2• Coloque no copo os 2 knorrs de frango, coloque o cesto pese o arroz, regue com os 1200 gr de água. Mexa o arroz com a ajuda da espátula.
3• Coloque a Varoma com os brócolos tempere com umas pedrinhas de sal, e no tabuleiro coloque a carne.
4• Tape, coloque sobre o copo e programe 20 min/ varoma/ vel 1. No final do tempo mexa a carne cuidadosamente, e programe de novo 20 min/ varoma/ vel 1.
5• No fim desse tempo, retire a carne para um recipiente para se manter quente. Faça o mesmo com o arroz e os brócolos. Reserve.
6• Retire o líquido que restou da cozedura para um recipiente.
7• No copo coloque a cebola e programe 5 seg/ vel 5. Junte a manteiga e programe 2 min/120°/ vel 1.
8• Junte 300gr de líquido da cozedura, as natas, 10 gr de tomate concentrado, 1 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de oregãos, sal e pimenta q.b.
9• Programe 20 seg/ vel 3, 5, 8.
10• Programe agora 3 min/ 100°/ vel 3 para ferver o molho.
11• Prepare as porções e regue com o molho. (Dá para 4 adultos)
Bom dia! Uma dúvida: o arroz fica a cozinhar os 40 minutos? Obrigada!
ResponderEliminarO arroz vaporizado pode cozer esse tempo, sem problema.
EliminarMuito obrigada!
EliminarTem muito bom aspeto
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