O prometido é devido, e aqui está a receita.
Deram-me uma abóbora enorme, e como cá em casa não somos grandes apreciadores, resolvi arriscar e fazer doce.
Ficou delicioso, o toque com o Vinho do Porto fez toda a diferença.
Experimentem!
Ingredientes:
800 gr de abóbora
400 gr de açúcar
60 gr de Vinho do Porto
30 gr de nozes
Preparação:
1•Coloque a abóbora no copo em pedaços pequenos, o açúcar e programe 20 seg/ vel 6.
2•Junte o vinho do Porto e programe 30 min/ 100°/ vel 1.
3• Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa, (para evitar salpicos) e programe 10 min/ Varoma/ vel 1.
4•Retire o cesto, e coloque de novo o copo de medida na tampa, para não se queimar, e programe 10 seg/ vel 3,5,7
5• Junte as nozes em pedaços pequenos e envolva com a ajuda da espátula.
6•Coloque de imediato em frascos esterilizados.
Fiz hoje. Em vez de Porto usei amêndoa amarga. Resulta muito bem.
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