domingo, 29 de setembro de 2019

Carne de vaca estufada sem batata

Mais uma receita simples, comida de conforto, comida da Avó como eu costumo dizer.
Quem nunca comeu em casa dos avós, uma carninha estufada, a acompanhar um arroz branco, saladinha e a família toda junta à mesa, oh belos tempos....

Deliciem-se!



Ingredientes:

100 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de azeite
1,300 de carne de vaca aos cubos
200 gr de vinho branco
200 gr de água
50 gr de polpa de tomate
2 knorrs de carne
1 folha de loureiro
200 gr de cenoura aos quadrados pequenos
200 gr de ervilhas (utilizei congeladas)
50 gr de chouriça
Sal e pimenta q.b


Preparação:

1• Coloque a cebola aos quartos, o alho, o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5.
De seguida empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 5 min/Varoma/ vel 1.
2• Junte a carne de vaca,  vinho, loureiro, Knorr , água, polpa de tomate, sal, pimenta e programe 35 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
3• Junte a cenoura, a chouriça aos quadrados pequenos, e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
4• Junte as ervilhas e programe 5 a 10 min / 100°/ vel colher/ inversa, (consoante o que diz na embalagem)
5• Verifique os temperos,   veja se a carne já está tenra, e sirva acompanhada com arroz branco.

Bom apetite.





4 comentários:

  1. Bom dia!

    Parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de saber se as sua receitas dão para fazer na Bimby TM31?

    Bjs
    Inês Rocha

    ResponderEliminar
  2. Olá Boa noite! experimentei estes dias fazer mas com peru cortado aos quadrados ficou maravilhoso !! obrigada por se dedicar tanto e partilhar de forma tão explícita.
    Beijinho
    Vera

    ResponderEliminar