Mais uma receitinha nova, para os dias em que queremos cozinhar uns filetes ou medalhões de peixe.
Podem utilizar qualquer tipo de peixe da vossa preferência, eu nesta receita utilizei peixe-gato.
E não se deixem enganar pela cor do prato, o sabor está todo lá, mas melhor que ver, é mesmo experimentar.
Ingredientes:
70 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
800 gr de peixe (sem espinhas)
1,100 gr de água
300 gr de arroz vaporizado ou carolino
100 gr de cenoura em cubos
100 gr de ervilhas
Molho:
250 gr de natas
250 gr de água da cozedura do arroz
80 gr de vinho branco
40 gr de maizena
1/2 knorr de peixe
Pimenta, sal q.b
Salsa picada q.b
Preparação:
Tempere o peixe com sumo de limão, sal e pimenta e reserve por cerca de 30 minutos.
Coloque mo copo, a cebola aos quartos, o alho, o azeite e programe 5 seg /vel 5. Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.
Coloque a água, tempere com um pouco de sal. Coloque o cesto e pese o arroz.
Na Varoma coloque o peixe, e no tabuleiro coloque as ervilhas e a cenoura.
Programe 30 min/ varoma/ vel 2,5.
No final do tempo retire o arroz e reserve. Retire o peixe e reserve.
Retire a água de cozedura para um recipiente.
Molho:
Coloque no copo as 250 gr de natas, 250 gr de água da cozedura, knorr, vinho, maizena, pimenta e programe 5 seg/ vel 5.
Coloque a borboleta e programe 3 a 5 min/ vel 4.
Retifique o tempero.
Coloque o peixe numa assadeira, a cenoura, as ervilhas e regue com o molho.
Envolva cuidadosamente, sirva com o arroz e polvilhe com salsa picada.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar