Olá meus amores , tenho andado afastada pois a saúde não tem permitido passar por aqui mais vezes.
A porcaria do corona vírus apanhou-me, e lá tive que fazer a quarentena obrigatória.
Agora um bocadinho mais composta, mas ainda sem ter o olfacto e o paladar a funcionar a 100%, lá me vou aventurando no meu mundo Bimbólico.
Vamos lá ver se é desta, que isto melhora.
Ora bem, vamos ao que interessa, este bolo magnífico encontreio-o num site alemão que tem receitas maravilhosa com o nome de " Comida com amor ".
Ingredientes simples e acessíveis, e apesar de ter vários passos a sua confecção é super fácil.
Bora lá ligar a Bimby?
Ingredientes :
Base-
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de bolachas Speculoos
1 pitada de sal
Recheio-
200 gr açúcar
600 gr de queijo tipo Philadelphia
200 gr Quark
1 ovo médio
150 gr de natas
60 gr de maizena
20 gr de sumo de limão
1 colher de chá extracto de baunilha
Topping-
2 maçãs ( generosas )
1 colher de sopa de sumo de limão
50 gr de açúcar amarelo
50 gr de água
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de pó para pudim instantâneo ( baunilha )
3 bolachas Speculoos
Preparação :
1• Ligue o forno a 180• com a resistência em cima e em baixo sem ventilação. Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal ( veja as fotos).
2• Coloque a manteiga no copo e programe 4 min/ 60°/ vel 1.
3• Junte as bolachas a pitada de sal e programe 10 seg/ vel 7.
4• Coloque a massa na forma e amasse com as mão para cubrir o fundo.
5• Leve ao forno por cerca de 15 min.
6• Retire e reserve.
7• No copo limpo coloque o açúcar e programe 10 seg/ vel 10.
8• Coloque a borboleta e junte o queijo creme, o quark, e programe 2 min/ vel 3,5.
9• Junte a maizena, ovo, as natas, extracto de baunilha, sumo de limão e programe 45 seg/ vel 2,5.
10• Retire a borboleta, e coloque o preparado na forma, espalhe e leve ao forno por 50 min, na parte baixa do forno.
11• Retire e deixe arrefecer por completo.
12• Prepare o Topping, coloque no copo as maçãs cortada aos quartos, e programe 4 seg/ vel 4.
13• Retire para um recipiente borrife com o sumo de limão, envolva, e reserve.
14• No copo coloque o açúcar, a água, a canela, pudim em pó e programe 5 seg/ vel 5.
15• De seguida programe 4 min/ 100°/ vel 3.
16• Misture com as maçãs e envolva.
17• Coloque o preparado sobre o bolo, triture com as mãos 3 bolachas Speculoos e espalhe sobre o bolo.
18• Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Delicie-se!