quinta-feira, 24 de junho de 2021

Arroz de lulas

Cá em casa adorámos um bom arroz malandrinho, são pratos simples e aconchegantes, como no tempo da minha Avó. 

Este arroz já é um clássico cá em casa, para mim e para o marido,  pois a cachopa não alinha, daí a receita ser para 2 a 3 pessoas.

Os ingredientes são super acessíveis e garanto-vos, fica delicioso, vamos à receita?






Ingredientes:


60 gr de cebola 

1 dente de alho

30 gr de azeite

1 kg de lulas

150 gr de pimentos ( utilizei verde e vermelho )

150 gr de vinho branco 

650 gr de água 

200 gr de arroz carolino ou vaporizado 

1 knorr de marisco ( opcional )

20 gr de tomate concentrado 

1 folha de loureiro

Sal e pimenta q.b 

Salsa q.b 



Preparação:


Coloque no copo a cebola,  o alho,  o azeite e programe 5 seg / vel 5.

Programe 5 minutos/ varoma/ vel 1.

Junte as lulas limpas, os pimentos em cubos, o loureiro, tomate concentrado, salsa, knorr, vinho, sal, pimenta e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

Junte o arroz, a água e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa. ( se utilizar vaporizado programe 25 minutos  )

Retifique o tempero.

Sirva de imediato e acompanhe com umas fatias de baguete.

Bom apetite!







domingo, 13 de junho de 2021

Creme leve e fresco de kit kat

O Verão está aí, e as sobremesas têm que ser leves e frescas, concordam?

Esta é muito simples de preparar e fica uma verdeira delícia, podem colocar as bolachas ao vosso gosto e claro dar asas à imaginação e decorarem com o que mais gostam.

Aqui em casa, estavam ali uns kit kats que eram muito doces e ninguém lhes queria pegar, vai daí e resolvi fazer uma sobremesa com eles.

Deliciem-se!







Ingredientes:


100 gr de bolachas ao vosso gosto ( kit kat, oreo, bolachas de canela,  bolacha maria etc...)

250 gr de natas para bater

1 saqueta de chantifix 

300 gr de quark

80 gr de natas azedas ou creme fraiche 

40gr de açúcar amarelo 

1 colher de chá de extracto de baunilha 

Chocolate para decorar e fruta



Preparação:


Coloque as bolachas no copo e programe 10 seg / vel 6. Retire e reserve.

No copo limpo coloque a borboleta, junte as natas e o chantifix. Programe até ficar umas natas consitentes na vel 3,5.  A mim demorou cerca de 1min e 10seg. Retire e reserve. 

Ainda com a borboleta colocada,  junte o quark,  as natas azedas, o açúcar e o extracto de baunilha. Programe 20 seg/ vel 3.

Junte as natas e programe  10 seg/ vel 3.

Distribua 2 a 3 colheres de chá de bolacha relada por taças/ copos. Coloque 3 colheres de sopa de creme. Coloque de novo bolacha relada e termine com creme.

Decore ao seu gosto e leve ao frio por cerca de 1 hora. 










Receita original aqui⬇️

https://www.foodwithlove.de/kinder-riegel-traumdessert.html