sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Bolo simples de maçã

Ora então, hoje deu-me uma vontade enorme de comer um bolinho, mas como continuo sem cozinha, há que utilizar a Airfryer, foi a primeira vez e posso dizer que correu muito bem.

Super simples, e super rápido em 40 minutos estava prontinho.





Ingredientes:


3 ovos
200 gr de açúcar 
100 gr de margarina 
150 gr de iogurte natural
170 gr de farinha 
1 colher de chá de fermento 
1 colher de chá de canela
200 gr de maçã descascada em cubos pequenos 
1 pitada de sal
Caramelo q.b



Preparação:

1•Coloque no copo os ovos e o açúcar e programe 1 min/ 50°/ vel 3.
2•Junte a margarina e o iogurte e programe 15 seg/ vel 3.
3•Junte a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/ vel 3.
4•Junte a canela e programe mais 15 seg/ vel 3.
5•Coloque o preparado numa forma de 20 ou 24cm e leve ao forno pré aquecido a 180° cerca de 40 a 45 minutos.

Na Airfryer coloquei 40 min a 170°.

Polvilhe com açúcar em pó,  ou coloque uns fios de caramelo por cima.

Bom apetite!


















domingo, 11 de outubro de 2020

Sopa de batata com salsichas e bacon

Mais uma receita alemã,  aconchegante e deliciosa, esta sopa pode ser servida como entrada ou como prato principal,  pois sacia bastante.

A receita foi cedida pela minha amiga Tanja, trata-se de uma receita de família que ela carinhosamente disponibilizou para todos nós podermos experimentar. 

Vamos à receita?






Ingredientes:


50 gr de cebola 

1 dente de alho 

20 gr de azeite 

500 gr de batata

120 gr de cenoura 

120 gr alho porro

1 ramo de salsa

2 knorrs de legumes ou de frango 

900 gr de água 

100 gr de natas

100 gr de toucinho fumado em quadradinhos

3 a 4 salsichas

Bacon em tiras q.b

Sal e pimenta q.b


Preparação:


Comece por descascar as batatas,  as cenouras, retire a parte verde do alho porro e reserve.

Frite o toucinho e o bacon numa fritadeira de ar quente ( tipo Airfryer) ou leve a uma frigideira antiaderente. 

1• Coloque no copo a cebola aos quartos, o dente de alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.

2• Programe 5 min/ 100°/ vel 1.

3• Junte a cenoura,  o alho porro em rodelas e programe 5 min/ 100°/ vel 1.

4• Junte as batatas aos cubos,  a água,  os knorrs, salsa, sal e pimenta e programe 25 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

5• Retire uma concha de sopa com batatas e reserve.

6• Programe 1,5, progressivamente nas vel 3, 5, 7.

7• Prove e retifique o tempero caso necessário,  não abuse do sal, pois o toucinho e as salsichas vão dar mais sabor.

8• Junte as batatas reservadas, o toucinho,  as natas, as salsichas e  envolva com a espátula cuidadosamente. 

9• Programe 5 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Sirva decorado com as tiras de bacon e salsa picada. 


Bom apetite!












sábado, 10 de outubro de 2020

Maçãs a vapor com canela e creme Zabaione

Esta receita estava em falta,  as meninas e meninos do grupo no Facebook ( Susy Bimbólica - bimbyces do dia a dia), já andavam a pedir há bastante tempo, então cá vai.
Mais uma receita alemã,  ideal como sobremesa nos dias de Inverno que se avizinham, é quentinha, é reconfortante, só tem um senão... não é uma sobremesa para quem não gosta de vinho, uma vez que o creme Zabaione, tem uma sabor agridoce devido ao vinho.
Se mesmo assim quiser arriscar, só posso dizer, não se vai arrepender. 

Delicie-se!




Ingredientes:

3 a 4 maçãs ou pêras 
300 gr de água 
2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão 
1 pitada de canela ou 1 pau de canela 
50 gr de açúcar 
1 colher de chá de açúcar baunilha 
3 gemas
90 gr de vinho branco 

Preparação:

Lave bem as maçãs,  retire os caroços e corte aos quartos, coloque no cesto.

No copo coloque as 300 gr de água,  coloque o cesto, regue com o sumo de limão e a pitada ou pau de canela, envolva e programe 15 min/ Varoma/ vel 1.

No fim desse tempo, retire as maçãs para um recipiente onde as possa manter quentes, reserve.

Lave e seque o copo.
Coloque o açúcar,  e o açúcar baunilha e programe 15 seg/ vel 10.

Coloque a borboleta,  junte as gemas, o vinho branco e programe 6 min/ 70°/ vel 3.

Regue o creme sobre as maçãs,  pode ainda polvilhar com canela e sirva de imediato. 
 









domingo, 4 de outubro de 2020

Nuggets à moda da Susy

 Já tinha visto imensas receitas, experimentei algumas, ajuste daqui, ajuste dali, e cá estão os Nuggets à moda da Susy, cá em casa ficaram mais que aprovados, daí eu partilhar convosco a receita.

Estes não necessitam de fritar,  podem levar ao forno ou a uma fritadeira de ar quente (tipo Airfryer).

Espero que gostem!







Ingredientes:


10 a 12 tostas integrais

400 gr de peito de frango 

1 colher de chá de sal 

3 tostas de pão para sanduíche sem côdea (tipo Panrico) cerca de 90 gr

1 pitada de colorau

1 dente de alho 

100 gr de queijo creme com ervas aromáticas (tipo Philadelphia)

70 gr de leite

2 ovos

Óleo para untar as mãos q.b


Preparação:


1• Comece por colocar as tostas integrais no copo,  coloque a tampa com o copo de medida e programe alguns segundos vel Turbo, até as tostas ficarem bem trituradas, reserve.

2• Coloque no copo o frango em pedaços,  sal, pimenta, colorau,  dente de alho, o pão,  o leite, queijo creme, e programe 15 seg/ vel 7.

3• Coloque num recipiente um pouco de óleo, passe nas mãos e comece a formar bolinhas do tamanho que desejar, (sempre com as mãos untadas com óleo,  assim torna-se muito mais fácil formar as bolinhas).

4• Bata bem os 2 ovos, passe as bolinhas por ovo e de seguida, pelas tostas trituradas, coloque num prato e achate um pouco, para dar a forma de Nuggets. 

5• Leve os Nuggets ao forno a 180° por cerca de 8 min de cada lado, pode ainda pincelar com um pouco de óleo se lhes quiser dar um ar mais crocante e brilhante.

Eu levei à Airfryer a 180°, cerca de 6 minutos de cada lado, e coloquei na forma da Airfryer um pouco de óleo (veja as fotos).

Sirva com arroz e batata frita, ou simplesmente com uma bela salada.


Bom apetite. 


















Espetadas de peru com arroz e molho de legumes

 Olá pessoal Bimbólico,  espero que estejam todos de saúde. 

Hoje trago-vos uma receitinha alemã,  que é um espetáculo e porquê, perguntam vocês?

Porque além de ser super saborosa, é feita em pirâmide e em apenas 40 minutos,  não é o máximo?

Deliciem-se!





Ingredientes:

1 kg de peito de Peru 

5 colheres de sopa de molho de soja

150 gr de cebola 

40 gr de azeite

100 gr de batata

180 gr de cenoura 

800 gr de água 

2 knorr de frango

400 gr de arroz vaporizado 

600 gr de pimentos (vermelho,  verde, amarelo)

100 gr de natas, ou creme fraiche

50 gr de tomate concentrado 

Sal, pimenta q.b

Piri piri q.b


Preparação:


1• Comece por cortar o Peru e quadrados com cerca de 3 cm de diâmetro,  coloque num tupperware e junte as 5 colheres de sopa de molho de soja, envolva bem.

Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

2• Corte os pimentos em quadrados pequenos e reserve.

3• Ao fim das 2 horas, prepare as espetadas (vejas as fotos), e coloque na Varoma e tabuleiro, reserve.


4• Coloque no copo a cebola e programe 3 seg/ vel 5. Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 1.

5• Deite no copo as batatas em pedaços pequenos,  e as cenouras às rodelas, programe 5 seg/ vel 5.

6•  Junte a água os knorrs, sal, pimenta,  piri piri, e coloque o cesto e pese as 400 gr de arroz vaporizado.

7• Coloque a Varoma e o tabuleiro com as espetadas e os restantes pimentos que sobraram, feche, e programe 35 min/ Varoma/ vel 2.

8• Retire a Varoma e reserve (num lugar onde não arrefeça). Retire o cesto com o arroz e reserve.

9• Coloque no copo as 100 gr de natas ou creme fraiche, as 50 gr de tomate concentrado  e programe 3 min/ 100°/ vel 2.

10• Retifique o tempero,  de seguida, coloque a tampa com o copo de medida e programe progressivamente  60 seg/ vel 3, 5, 8.

11• Coloque  as espetadas e o arroz num prato e regue o molho sobre as espetadas,  sirva de imediato. 


Bom apetite!



                 Passo a passo