Um dos pratos mais típicos de Itália "Spaghetti aglio e oglio".
É um prato facílimo de confeccionar, e dá imenso jeito, quando se tem restos de carnes grelhadas, pois pode-se juntar ao esparguete e fica super saboroso .
Ingredientes:
250 gr de Esparguete (utilizei da marca Barilla)
1200 gr de água
200 gr de tomate cherry
100 gr de azeite
3 dentes de alho (grandes)
Restos de carne grelhada (se tiver, claro).
Sal e pimenta
Preparação:
Coloque a água no copo e programe 10 min/ 100°/ vel 1.
Junte sal a gosto e o esparguete.
Programe o tempo necessário que diz na embalagem do seu esparguete, mas não se esqueça que tem de ficar "al dente ", para não cozer demais.
Eu programei 12 min/ 100°/ vel 1/ inversa.
Retirei para o cesto para escorrer, passei por água fria, escorri e reservei.
Entretanto sem lavar o copo, coloquei o azeite, os alhos e programei, 6 seg/ vel 5.
De seguida 3 min/ 100°/ vel 1.
Numa panela anti aderente, ou uma frigideira anti aderente (larga), coloque o azeite com os alhos, o esparguete, os tomates ás rodelas, assim como a carne cortada ás fatias.
Leve por alguns minutos em lume brando, e vá envolvendo e mexendo cuidadosamente, tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
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