domingo, 29 de julho de 2018

Cachorro enrolado

A receitinha de hoje é de novo uma sensação por terras germânicas, e como cá em casa ficou mais que aprovado, resolvi partilhar o resultado convosco.
Ideal para festas de anos com a pequenada, para piqueniques, para lanches ajantarados, mas isso já sou eu a divagar… Deliciem-se!




Ingredientes:  

50 gr de mostarda
50 gr de ketchup
150 gr de queijo ralado (tipo gouda)
100 gr de pepino avinagrado (tipo pickles)
600 gr de farinha ( tipo 65 )
40 gr de fermento
300 gr de água morna
1 pitada de açúcar
2 colheres de chá de sal
5 gr de azeite
80 gr de cebola frita ( própria para cachorros )
1 lata de salsichas ao seu gosto

Preparação:

Comece por pesar para um recipiente, 50 gr de mostarda, e 50 gr de ketchup, misture bem com um garfo e reserve.

Unte com um pouco de manteiga, uma forma redonda de bolo, sem buraco. (ca 26 cm)

Coloque os pepinos (secos com papel absorvente), no copo e programe 3 seg / vel 8. Retire e reserve.

Deite no copo limpo, a farinha, a água, fermento, açúcar, sal, e o azeite e programe 2 min / vel espiga.

Retire a massa e estenda numa bancada com farinha. Faça um quadrado com ca. de 30 x 40 cm.

Espalhe sobre a massa o ketchup e a mostarda, espalhe a cebola frita, o pepino triturado, e coloque algumas rodelas de salsichas, assim como um pouco de queijo.

Corte em tiras com cerca de 5 cm e enrole tipo uma filarmônica (veja as fotos).

Coloque na forma, as "rosetas", o que sobrou das salsichas e queijo, coloque por cima. Deixe levedar por cerca de 30 min.

Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 a 35 min (consoante a potência do forno).

Sirva quente ou frio.

                                                                      Passo a passo

















Sem comentários:

Enviar um comentário