Um belo Pastel de feijão, cá em casa já somos fãs e você do quê que está á espera?
(Esta receita encontra-se no livro "A Bimby Massas e Doces", mas fiz umas pequenas alterações).
Deliciem-se!
Ingredientes :
Massa:
1 gema de ovo
50 gr de água
170 gr de farinha
1 pitada de sal
60 gr de manteiga
Recheio:
70 gr de miolo de amêndoa sem pele
60 gr de feijão branco (cozido)
50 gr de água
250 gr de açúcar
6 gemas de ovo
Preparação :
Coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 10 seg / vel 4.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a amêndoa e programe 10 seg / vel 9.
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte o feijão, e programe 6 seg / vel 7.
Retire para um recipiente e reserve.
Coloque no copo o açúcar, a água e programe 5 min / 100°/ vel 2.
Junte o preparado do feijão e amêndoa e programe 15 seg / vel 5.
De seguida programe 2 min / 100° / vel 2.
Retire o copo da base e deixe arrefecer, até o preparado ficar morno (cerca de 15 minutos).
Coloque de novo o copo na Bimby, e programe 30 seg / vel 4, vá juntando as gemas pelo bocal previamente batidas.
Forre as formas com a massa, (deu para 12 unidades) e coloque o recheio.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 25 min.
Passo a passo
O feijão é daqueles cozido ou não?
ResponderEliminarOla, eu utilizo de lata cozido, da marca Compal. Beijinhos
EliminarBom dia,não untou as formas,são de silicone? obrigada
ResponderEliminarNao é necessario untar, pois a massa é bastante gordurosa. Beijinhos
EliminarOlá! Quantos dias aguentam bem? Queria fazer para uma festa e se desse faria com alguma antecedência. Obrigada
ResponderEliminarOlá Ana, nao lhe sei dizer, pois cá em casa ao fim de 2 dias já nao existia nenhum. Beijinhos
EliminarUAU, vou fazer, obrigada
ResponderEliminarbom dia Susana... acha que consigo, com essas quantidades fazer em tarte? ou acha que massa será pouca?
ResponderEliminarObrigada
Marília
Qual o tipo farinha para a massa sff.
ResponderEliminar