Olá pessoal tenho andado um pouco ausente, mas para me redimir deixo-vos hoje uma receita muito versátil da minha amiga Marijana.
São uns enroladinhos que dão para rechear ao gosto de cada um, para se comer doces ou salgados, são fáceis de fazer, a massa não precisa de levedar e para um lanchinho entre amigos é o ideal.
Espero que gostem, bom apetite!
Ingredientes :
250 de leite
500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento fresco
100gr de açúcar
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de fermento Royal
50gr de óleo
1 gema de ovo e 2 colheres de natas ( para pincelar )
Recheio e decoração:
Queijo
Fimbre ou presunto
Pudim de baunilha
Creme de pasteleiro
Nutella
Nozes e açúcar em pó ( decorar )
Preparação :
Coloque no copo o leite, fermento fresco, e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 1
De seguida junte a farinha, iogurte , fermento Royal, o óleo e programe 3 min/ vel espiga.
Retire a massa do copo , faça uma bola e de seguida corte em 10 ou 12 pedaços de igual tamanho ( eu costumo pesar a massa e depois divido o resultado pr 12 assim tenho sempre bolinhas iguais com o mesmo peso )
Siga os passos das fotografias e recheie ao seu gosto.
Pincele com o ovo batido com as natas e leve ao forno pré aquecido a 200° cerca de 15 a 20 min.
Passo a passo
Boa tarde. Posso fazer e congelar cru ?
ResponderEliminarBoa tarde susy eu gostaria de saber se posso fazer esse enroladinhos e congelar crus nq altura por no for. Pode me responder para o meu sms liliana marina teodoro semiao ou email lilianateodoro@hotmail.com
ResponderEliminarInfelizmente não lhe sei dizer pois nunca congelei dessa forma, congelo sim depois de cozidos 😉
EliminarOlá Susana! Os enroladinhos não precisam de levedar?
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