sábado, 19 de setembro de 2015

Croissants da Susy

Esta receita de Croissants foi-me gentilmente dada pela minha amiga Marijana, é uma receita muito antiga, mas muito conhecida no país dela a Sérvia!
Depois de várias tentativas,  adaptámo-la à Bimby e eis o resultado, fofos, deliciosos e facílimos de fazer.





                                 

Ingredientes :

500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )

Preparação :

Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
De seguida junte o resto dos ingredientes  ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )

Siga os passos das fotografias,  retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )

Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.

       
 



---- Passo a passo ----     


Faca 8 bolinhas e estique a massa, até fazer tipo uma Pizza com o tamanho de um prato normal
                                                                             
Pincele cada camada com margarina liquida
Sobreponha as camadas

Estique com o rolo da massa todas as camadas sobrepostas até ficar tipo uma Pizza grande

Corte em 12 ou 16 triangulos

Enrole e forme os Croissants

Leve a levedar

Pincele com cuidado com a gema e o leite e leve ao forno

                            

                                                                     Bom apetite!



106 comentários:

  1. Boa tarde
    Adorei esta receita, ficaram muito bons. será possível congelar antes de irem ao forno?

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    1. Olá Ana, nunca experimentei, opto sempre por congelar depois de cozidos. Beijinhos

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    3. Pode congelar, molde os croissants e congele-os antes de levedarem.
      Quando quiser fazer, retire-os do congelador, deixe descongelar e levedar durante a noite, pincele com gema de ovo de manhã e leve ao forno.

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  2. Fico muito contente que tenham gostado. Beijinhos

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  3. Fiz hoje os croissants da " Susy bimbólica " e fiquei fã! Obrigada por partilhar as suas receitas connosco 😉

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  4. Posso substituir o fermento fresco por o de pacote? Qual a quantidade?

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    1. Ola tambem gostava de saber sff?

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    2. Queridas eu pessoalmente nao aconselho, a massa nao fica tao fofa com o fermento seco.

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    3. Sim pode, em vez de utilizar 20g de fermento fresco, utilize 10g de fermento seco próprio para pão.

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  5. Para que serve voltar a juntar as massas numa camada só? Não se pode fazer logo assim que se separa em bolas ? Obrigada pela atenção

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    1. Nao Ana, as camadas sao pinceladas com manteiga para dar o toque especial á massa.

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  6. Como sao 500g d farinha, eu usei um pacote.

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  7. Boa tarde o o iogurte é líquido ou sólido?

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  8. Ola Susy. Pode ser natural acucarado?

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  9. eu nao tenho iogurte natural ca em casa
    o que posso usar para substituir?

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  10. Obrigada pela partilha,fiz para os meus filhotes e eles amaram e nós também!

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  11. Olá :) Esta receita pode ser feita na TM31?

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  12. Ola. Onde se compra o corante amarelo pra bolos?

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  13. Ola. Onde se compra o corante amarelo pra bolos?

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  14. Bom dia. Sou intolerante ao gluten. Posso utilizar farinha sem gluten? Obrigada

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  15. Olá dá para ser feito com farinha branca de neve para bolos?

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  16. Boa noite. Eu fiz os croissants mas parece que cresceram pouco e por isso se calhar ficaram pouco fofos :(
    mas segui a receita bem. Pk será?
    Obrigada Mafalda
    Nao consegui anexar as fotos

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    1. Pedro o fermento era do fresco? ao pincelar o ovo e o leite estavam a temperatura ambiente? Isso tambem pode "matar" a massa e fazer com que nao crescam.

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  17. Posso utilizar a farinha para brioche

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  18. E se o meu forno não der para usar sem ventilação? Por acaso acho que não dá. Obrigada Susy

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  19. Então terá que reduzir um pouco a temperatura 😉

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  20. Então terá que reduzir um pouco a temperatura 😉

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  21. Boa noite

    Fiz a receita, ms não ficaram com bom aspecto ☹️
    Não gostei!

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    1. Olá Sofia, se utilizou os ingredientes que indico e seguiu a receita a risca, nao tem como correr mal ;-) verifique se fez tudo como na receita

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  22. Segui a receita, achando estranho ser as massas sobrepostas por achar que iria ficar muito grossa. De sabor ficou bom o aspecto não, ficaram muito massudos e alguns abriram.

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  23. Em vez de utilizar margarina da para usar manteiga?

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  24. Olá. Muito obrigada pela oartipar de tantas receitas maravilhosas. Pode indicar me aqui na Alemanha qual a farinha 65? Eu comprei para bolos a 405 e para pão a 550. Não tenho fermento fresco, posso usar fermipan? obrigada

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    1. Na Alemanha a tipo 65, e a 550. Quanto ao fermento seco, nao aconselho ;-)

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  25. Olá bom dia posso colocar quadrados de chocolate na massa quando é para enrolar para fazer croissant de chocolate? Bjinhos

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  26. Faço estes croissants há mais de um ano, e são sempre um sucesso. Melhores que os comprados. Obrigada.

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  27. Onde posso comprar o fermento para fazer??

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  28. Olá Susy não tenho farinha 65, se usar à 55 ponho mais quantidade ou não serve mesmo ? Obrigado desde já .

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  29. Como se faz o fermento fresco?? Adorava saber para ter sempre em casa pois faço muitos pães etc...

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  30. Pras pessoas que tenham dificuldade em encontrarem fermento fresco nas arcas frias dos supermercados, podem ir a uma padaria com fabrico proprio e pedir que lhes vendam umas gramas de fermento fresco. O deles ainda é melhor e podem congelar pra usar depois

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  31. Bom dia, posso substituir a margarina líquida, por manteiga derretida? E neste caso, qual a quantidade aproximada.
    Obrigado.

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  32. Olá Susy .
    Parabéns pelo vídeo no YouTube.
    Só tenho uma dúvida o meu forno e a gás e não liga a parte de cima e a parte debaixo o mesmo tempo , tens alguma sugestão como os cozinhar ?
    Obrigado

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    1. Não lhe sei dizer ao certo, pois nunca trabalhei com forno a gás, é tudo uma questão de se regular se o seu forno por norma é muito forte ou não, e experimentar os 15 min, sempre atenta.

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    2. Não lhe sei dizer ao certo, pois nunca trabalhei com forno a gás, é tudo uma questão de se regular se o seu forno por norma é muito forte ou não, e experimentar os 15 min, sempre atenta.

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  33. Olá.eles são lindos.por a causa não tem a receita deles para fazer manualmente?obrigada.

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  34. Boa tarde! Gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha que se coloca caso a massa fique pegajosa? Hoje experimentei a sua massa e ficou muito pegajosa, custei a enrolar os croissant. Onde sera q errei?obrigada

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  35. Boa tarde! Gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha que devo colocar caso a massa fique muito pegajosa? Pois hoje realizei a sua receita e ficou muito pegajosa, custei a enrolar os croissant.onde sera que errei?? Obrigada

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  36. Ola susy fiz hoje as croissant segui todos os passos e todos os ingredientes mas os croissant ficaram muito massudos. 😕😯

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  37. Susy vi o seu vídeo no YouTube e segui tudo à risca, ficaram maravilhosos, sou sua fã...

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  38. Bom dia comi esse croissant na casa da minha cunhada e gostei muito, e gostaria de fazer tb mas nao tenho à maquina posso fazer à mao obrigada.

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  39. Olá a todas! Estes croissants são folhados ou brioche? Muito obrigada :)

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  40. Ola bom dia susy, eu tenho tolerancia ao gluten,qual farinha devo usar obg

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  41. QUANDO OS LEVA AO FORNO E OS PINCELA TAO BEM FAZ O MESMO PROCESSO EM BAIXO? PORQUE OS MEUS FICARAM UM POUCO QUEIMADOS... mAS DE SABOR E TEXTURA FICARAM OTIMOS

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  42. Olá boa tarde!! Eu sou não consigo comer iogurtes bem alimentos que levem leite. Dá para colocar outra coisa em vez do iogurte? Obrigada

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  43. Bom dia!Já fiz por duas vezes esta receita,seguindo todos os passos. No entanto, os croissants ficaram muito secos, parecendo que já estavam muito atrasados. Tive que acrescentar, a meu ver, muita farinha antes de esticar a massa pois não deixava de estar pegajosa. Terá sido disso? E quando pincelei com o ovo, os croissants abateram logo, apesar de terem levedar. Obrigada, Susy 😊

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  44. Susy, em quarentena, fiz os seus croissants. Segui a receita tal qual e o resultado foi fantástico! Muito obrigada por esta receita! Beijinhos, Manuela

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  45. Boa tarde,
    Não tenho farinha 65, só 55 sem fermento, posso fazer com a 55?
    Obrigado,

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  46. Boa tarde. Não tenho Bimby,dá para fazer manual e com as mesmas medidas? Cá aguardarei pela sua resposta. Obrigada

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  47. Olá não tenho bimby estou a tentar na mfp. A massa leveda 2x ou só depois de estar em forma de croissant?

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  48. Posso substituir a farinha 65 por 55?

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  49. Boa tarde, não tenho bimby mas adorava experimentar a receitas, os passos serão os mesmos? Obrigada

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  50. Boa tarde, não tenho bimby a receita é feita da mesma forma? Obrigada

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  51. Este comentário foi removido pelo autor.

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  52. Boa tarde. Posso fazer os croissants de um dia para o outro? Obrigada

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    1. Procure aqui No grupo a versão croissants versão dorminhocas, tem lá tudo explicadinho

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  53. Muito bons😜 como não tinha iogurte natural usei iogurte grego, ficaram deliciosos 😋

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  54. Muitos bons! Toda a família adorou!

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  55. Fiz e ficaram maravilhosos, só mudei o iogurte pus de morango. Fiz com tulicreme e uns simples ❤️
    Obrigado por esta maravilhosa receita

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  56. Olá! Ficam com um aspecto maravilhoso! Só tenho uma dúvida. Posso substituir o fermento de padeiro fresco, pelo seco? Que quantidade teria de usar? Obrigada

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  57. Olá! Receita aprovada👏 segui a receita à risca e fiz uns simples e outros com recheio de nutela e outros com doce de ovos. Ficaram deliciosos. Super fofinhos. Obrigada

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  58. woaunh ficaram mt bonitos so foi pena nao ver por dentro mas devem ser mt bons bjs

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  59. OLÁ, BOA NOITE.GOSTO MUITO DE EXPERIÊNCIAS. ESTA FOI MAIS UMA. PAR FICAREM DE BOM TAMANHO DÁ PARA 12.FIZ COM "BECEL COZINHA" COMO COSTUME.
    SÓ DIGO QUE NÃO SOBROU NENHUM. A MASSA É ESPECTACULAR. ALIÁS TENHO DIVERSAS RECEITAS COM IOGURTE E NÃO HOUVE ATÉ AGORA UMA QUE TIVESSE FICADO MAL.SE QUISER RECEITAS DE ALGUMA COISA SOU mariafernanda.s.trindade@gmail.com MUITO OBRIGADA PELA DIVULGAÇÃO QUE FAZ.

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  60. Olá. Tenho uma questão, n dá para incorporar a manteiga já na receita, como vem na receita do cookidoo??? Se sim qual a quantidade???

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  61. Dá para substituir o fermento fresco por outro?
    Obrigada 🙏

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  62. OLÁ! Tudo bem consigo e família? Em primeiro lugar as minhas desculpas por só agora opinar sobre esta receita. No entanto venho a tempo de lhe dizer que são mesmo um ARRASO!!!! ESPECTACULARES!!!! Nunca me vou arrepender de fazer tantas buscas. O MEU MUITO OBRIGADA PELA PARTILHA DESTA RECEITA.

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  63. O meu problema é esticar a massa e ficar grande para me dar tantos croissants. A minha massa ficou grossa e

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  64. Olá dá para passar a receita para a Bimby através da NET

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  65. Obrigada pela partilha!!!MUUUUUIITO BONS mesmo!!!!😝

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  66. Boa tarde
    Como posso substituir o iogurte?
    Obrigada

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  67. Aos anos que ouvia falar (muito bem) destes croissants mas ainda não tinha experimentado! Aproveitei que recebi a minha nova bimby estes dias e hoje foi dia de experimentar esta receita! Só têm um defeito, rende pouco 😂 Senti-me tentada a fazer 1kg de massa, mas será que a bimby aguenta? Já experimentou dobrar a receita? Com. 500gr já achei que a minha bimby estava em esforço, com 1kg tenho receio de a estragar! Qual a sua opinião? A receita é maravilhosa, muito leves, fofos, saborosos, ficam bonitos e são bastante fáceis de fazer! Já usei iogurte em algumas massas mas estes croissants são prova de que o iogurte é realmente um ingrediente fenomenal em massas levedas. Para além de que esta receita com o iogurte fica muito mais saudável pois a quantidade de manteiga utilizada é mínima quando comparada a outras receitas do género. No final pinclei com ovo inteiro e dispensei o leite, achei que não valia a pena usar apenas a gema, e o ovo inteiro resultou lindamente. Como não consigo arranjar fermento fresco, utilizei fermento seco e achei que o resultado ficou ótimo na mesma pelo que o fermento não é um impedimento para quem deseja fazer e não consegue o fresco. Só tenho a agradecer a generosidade de partilhar esta receita fantabulástica! Os meus filhos dizem que são melhores que os da padaria! E o melhor de tudo é que sabemos exatamente o que estamos a comer! Estou desejosa de voltar a experimentar e de fazer também opções recheadas!

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