A ideia era fazer um prato que não demorasse muito tempo e que fosse saboroso e saudável , depois de uma olhada no cookidoo alemão lá encontrei esta receita.
Depois de algumas alterações, posso dizer-vos que ficou delicioso e em 30 minutos está pronto a servir.
Vamos à receita?
130 gr de cenoura
60 gr de curgete
20 gr de salsa
1 knorr de frango
600 gr de peru aos cubos
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
200 gr de cogumelos
100 gr de natas
30 gr de farinha
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de sumo de limão
10 gr de manteiga
Preparação:
Tempere os cubos de peru, com sal e sumo de limão, deixe repousar por cerca de 30 minutos
Coloque no copo a água, a cenoura, curgete, knorr, salsa.
Coloque a Varoma com a carne e programe 15 min/ varoma/ vel 1.
Abra a varoma com cuidado (devido ao vapor, para não se queimar), mexa a carne com a ajuda da espátula.
Coloque os cogumelos em rodelas no tabuleiro, sobreponha sobre a varoma e programe mais 10 min/ varoma/ vel 1.
Retite a varoma e o tabuleiro e reserve.
No copo coloque a farinha, o molho inglês, sumo de limão e programe 1 min/ 100°/ vel 6.
Junte os cogumelos ao molho a manteiga e programe 3 min/ 80°/ vel 1/ inversa.
Retifique o tempero.
Coloque o molho num recipiente, junte o peru e envolva.
Sirva acompanhado com bolinhas de pão ( receita mais abaixo), ou com arroz branco.
http://susybimbolica.blogspot.com/2021/02/bolinhas-de-pao-knodel.html?m=0
Bom apetite!
Como não sei cozinhar, mas sou guloso, vou seguir o teu blog para ver se aprendo alguma coisa!
ResponderEliminarExcelente falta só a quantidade de farinha nos ingredientes. Grata🥰
ResponderEliminarObrigada, já corrigi😉
EliminarOlá Suzy, vejo que pede natas mas não indica em que momento devemos colocar. Suponho que mesmo no final com a manteiga e os cogumelos.
ResponderEliminarObrigada pela criação e partilha. 😊