sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Canelloni no forno

Quem me conhece sabe que eu adoro uns bons canelloni, sempre que vou jantar a um bom restaurante italiano,  normalmente a minha escolha é sempre ou lasanha ou canelloni com salada. 

Vi esta receita recentemente no cookidoo alemão, e como a foto era bastante apelativa, disse porque não experimentar?

Confesso que ainda deram algum trabalho,  não é propriamente um prato para ser confeccionado durante a semana com a correria de cumprir horários, mas.. para um fim de semana, ou para um jantar de amigos é uma excelente opção. 

Deliciem-se!







Ingredientes:


120 gr de queijo parmesão ralado

100 gr de cebola 

200 gr de cenoura às rodelas 

100 gr de curgete aos cubos 

100 gr de toucinho em quadradinhos ( foto )

20 gr azeite 

400 gr de carne picada

200 gr de polpa tomate em pedaços ( utilizei de compra )

30 gr de tomate concentrado 

100 gr de vinho tinto de qualidade 

1 1/2 colher de chá de sal

Pimenta q.b

1 colher de sopa de manjericão seco 

Canelonni


Molho Bechamel:


600 gr de leite

40 gr de manteiga 

45 gr de farinha 

1/2 colher de chá de sal

Pimenta q.b

1 pitada de noz moscada 


Molho de tomate:


1 dente de alho

1 cebola média 

20 gr de azeite

200 gr de polpa de tomate em pedaços 

30 gr de tomate concentrado 

1/2 colher de chá de sal 

1 colher de chá de açúcar 



Preparação:


1• Coloque no copo a cebola aos quartos,  a cenoura às rodelas,  o curgete em cubos,  e programe 6 seg / vel 5. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo. 

2•  Junte o presunto, o azeite e programe 5 min/ 120°/ vel 1.

3• Junte a carne,  tomate em pedaços, concentrado de tomate, vinho, sal, pimenta, manjericão, e programe 8 min/ 100°/ vel 2,5/ inversa. 

4• Coloque o cesto num prato fundo, ou num recipiente, e deite o preparado do copo no cesto para escorrer bem a carne. Reserve o líquido. 

5• Encha os cannelloni com a carne e coloque numa assadeira. 

6• Lave o copo.

7•  Coloque todos os ingredientes do molho Bechamel e programe 6 min/ 90°/ vel 4. Junte 70 gr de queijo parmesão e programe 5 seg/ vel 3. Retifique o tempero e regue os cannelloni com o Bechamel. 

8• Lave o copo.

9• Coloque a cebola aos quartos,  o dente de alho,  e programe 3 seg/ vel 5.

10• Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 2.

11• Junte o líquido reservado de estufar a carne, o tomate em pedaços,  o tomate concentrado,  sal, açúcar, e programe 6 min /100°/ vel 2.

12• Coloque o molho sobre os cannelloni, até cubrir  bem (o resto pode congelar,  para colocar numa carne estufada p.ex).

13• Polvilhe com o resto do queijo parmesão,  e leve ao forno pré aquecido a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos.

Sirva acompanhado com salada.


















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