quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Rissois de frango

Estar em confinamento,  cá em casa significa,  arregaçar as mangas e ir para a cozinha.  Adiantei serviço, pois quando voltarmos à rotina, trabalho,  casa, o tempo é pouco e com esta receita fiz 3 dúzias de tamanho normal e 2 dúzias de miniaturas.(a massa tive que a fazer 2 vezes)

Sendo assim, em dias mais apertados ou quando não temos ideias,  sai um rissolinho com arroz e salada, e ninguém passa fome,  verdade?





Ingredientes:


70 gr de cebola 

2 dentes de alho 

30 gr de azeite 

2 a 3 pés de salsa 

1 kg peitos de frango 

125 gr vinho branco 

2 knorr de frango 

1 colher de chá cheia de tomate concentrado 

150 gr de leite

60 gr de farinha 

Sal e pimenta q.b 



Preparação:


1• Coloque no copo a cebola aos quartos,  os alhos, a salsa e programe 8 seg/ vel 5.

2• Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo,  junte o azeite e programe 5 min/ 120°/ vel 1.

3• Coloque no copo os peitos de frango cortado em cubos pequenos,  vinho,  knorr, concentrado de tomate, e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

4• Misture nas 150 gr de leite as 60 gr de farinha, mexa com um garfo, até ficar sem grumos e junte ao preparado no copo.

5• Programe 25 seg/ vel 7, de seguida programe 5 min/ 90°/ vel 1,5.

Retifique o tempero,  se necessário, coloque mais sal, pimenta ou ervas aromáticas ao seu gosto. 


(Massa receita aqui)

https://susybimbolica.blogspot.com/2018/02/rissois-de-carne-moda-da-susy.html?m=1








 

Sem comentários:

Enviar um comentário