quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Creme de ervilhas e presunto

Cá em casa adorámos sopas, mas...sopas cremosas.

Esta foi mais uma receita bem sucedida, um creme de ervilhas e presunto, é fácil de confeccionar, e é uma boa opção para quem gosta de surpreender quando há visitas.

Mas, mais palavras para quê?




Ingredientes:


80 gr de chalotas

1 dente de alho 

300 gr de ervilhas (ulizei das congeladas,  mas antes de iniciar a receita deixar descongelar por completo)

500 gr de água 

100 gr de vinho branco seco (de boa qualidade)

200 gr de leite 

2 knorrs para arroz/ legunes

50 gr de farinha 

200 gr de presunto fatiado (fino)

100 gr de natas 

6 colheres de chá de creme fraîche

Folhas de menta (decorar)

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta 



Preparação:


1• Coloque no copo as chalotas, o alho e programe 5 seg / vel 5. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.

2• Coloque as ervilhas (descongeladas), água, vinho, leite, knorrs, 100 gr do presunto, a farinha, e programe 10 min/ 98°/ vel 2.

3• Entretanto frite as restantes tiras do presunto, numa frigideira anti aderente (não é necessário colocar gordura), ou coloque por cerca de 1,5 minuto no microondas. Seque sobre papel de cozinha. Deixe esfriar. 

4• Quando a Bimby tocar junte as natas e programe 2 min/ 98°/ vel 2.

5• Programe 1,5 min/ vel 10.

6• Verifique o tempero,  e programe mais 2 min/ 98°/ vel 2.

7• Coloque 2 conchas de sopa em cada prato, 1 colher de chá de creme fraîche, decore com pedaços do presunto e com uma folha de menta.

Bom apetite!










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