sábado, 6 de fevereiro de 2021

Peru estufado com molho de legumes

A ideia era fazer um prato que não demorasse muito tempo e que fosse saboroso e saudável , depois de uma olhada no cookidoo alemão lá encontrei esta receita.

Depois de algumas alterações, posso dizer-vos que ficou delicioso e em 30 minutos está pronto a servir. 

Vamos à receita?








Ingredientes :



400 gr de água 

130 gr de cenoura 

60 gr de curgete

20 gr de salsa 

1 knorr de frango 

600 gr de peru aos cubos

1/2 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta 

200 gr de cogumelos 

100 gr de natas

30 gr de farinha

1 colher de sopa de molho inglês 

1 colher de chá de sumo de limão 

10 gr de manteiga 



Preparação:


Tempere os cubos de peru,  com sal e sumo de limão, deixe repousar por cerca de 30 minutos 

Coloque no copo a água, a cenoura,  curgete, knorr, salsa.

Coloque a Varoma com a carne e programe 15 min/ varoma/ vel 1.

Abra a varoma com cuidado (devido ao vapor, para não se queimar), mexa a carne com a ajuda da espátula.

Coloque os cogumelos em rodelas no tabuleiro,  sobreponha sobre a varoma e programe mais 10 min/ varoma/ vel 1.

Retite a varoma e o tabuleiro e reserve. 

No copo coloque a farinha,  o molho inglês,  sumo de limão e programe 1 min/ 100°/ vel 6.

Junte os cogumelos ao molho a manteiga e programe 3 min/ 80°/ vel 1/ inversa. 

Retifique o tempero. 

Coloque o molho num recipiente,  junte o peru e envolva.

Sirva acompanhado com bolinhas de pão ( receita mais abaixo), ou com arroz branco.

http://susybimbolica.blogspot.com/2021/02/bolinhas-de-pao-knodel.html?m=0

Bom apetite!












4 comentários:

  1. Como não sei cozinhar, mas sou guloso, vou seguir o teu blog para ver se aprendo alguma coisa!

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  2. Excelente falta só a quantidade de farinha nos ingredientes. Grata🥰

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  3. Olá Suzy, vejo que pede natas mas não indica em que momento devemos colocar. Suponho que mesmo no final com a manteiga e os cogumelos.
    Obrigada pela criação e partilha. 😊

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