sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Bolinhas de pão ( Knödel )

Este é um dos acompanhamentos mais típicos por terras germânicas,  com o nome de "Knödel", são umas bolinhas de pão,  que acompanha com qualquer prato de carne e um bom molho.

Em 30 anos de Alemanha, por incrível que pareça,  sempre comprei já prontas, como é possível?

São tão fáceis de fazer e tão saborosas, que a partir de hoje, vão fazer parte da ementa cá de casa, mas feitas na Bimby, claro!





Ingredientes:


6 a 7 pães (ca. 300 gr) de preferência secos, com um ou dois dias.

5 ramos de salsa (só as folhas)

80 gr de cebola 

25 gr de manteiga 

220 gr de leite

3 ovos

1 colher de chá de sal

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta 

500 gr de água 


Preparação:


Coloque no copo o pão,  cortado em fatias finas (cerca de 1 cm), programe 12 seg / vel 6, entretanto retire o copo de medida e mexa com  ajuda da espátula. Retire e reserve. 

Coloque no copo a salsa, a cebola, e programe 3 seg/ vel 6. Junte a manteiga e programe 3 min/ 120°/ vel 1.

Junte o leite e programe 1,5 min/ 60°/ vel 1.

Junte o pão, os ovos, sal,  pimenta,  noz moscada e programe 20 seg/ vel 3/ inversa. Através do bocal mexa com a ajuda da espátula. 

Pincele a varoma e o tabuleiro com manteiga. 

Retire o preparado para um recipiente,  molhe as mãos e molde cerca de 12 bolinhas. 

Coloque as bolinhas na Varoma e no tabuleiro. 

Lave o copo, e coloque as 500 gr de água, coloque a Varoma e o tabuleiro, e programe 25 min/ varoma/ vel 1.

Bom apetite!











Q


2 comentários:

  1. Eu fiz esta receita mas a massa ficou um pouco líquida. Juntei farinha mas só consegui fazer as bolas com 2 colheres. Será que fiz mal alguma coisa?

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    1. Alguma coisa correu mal, veja as fotos, a massa fica consistente 😉

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