Depois de várias tentativas, adaptámo-la à Bimby e eis o resultado, fofos, deliciosos e facílimos de fazer.
500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Preparação :
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
Siga os passos das fotografias, retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )
Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
---- Passo a passo ----
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Faca 8 bolinhas e estique a massa, até fazer tipo uma Pizza com o tamanho de um prato normal |
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Pincele cada camada com margarina liquida |
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Sobreponha as camadas |
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Estique com o rolo da massa todas as camadas sobrepostas até ficar tipo uma Pizza grande |
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Corte em 12 ou 16 triangulos |
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Enrole e forme os Croissants |
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Leve a levedar |
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Pincele com cuidado com a gema e o leite e leve ao forno |
Boa tarde
ResponderEliminarAdorei esta receita, ficaram muito bons. será possível congelar antes de irem ao forno?
Olá Ana, nunca experimentei, opto sempre por congelar depois de cozidos. Beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarPode congelar, molde os croissants e congele-os antes de levedarem.
EliminarQuando quiser fazer, retire-os do congelador, deixe descongelar e levedar durante a noite, pincele com gema de ovo de manhã e leve ao forno.
Eu fiz ontem! Aqui em casa todos amaram! Obrigada Susy por partilhar essas delícias!
ResponderEliminarFico muito contente que tenham gostado. Beijinhos
EliminarFiz hoje os croissants da " Susy bimbólica " e fiquei fã! Obrigada por partilhar as suas receitas connosco 😉
ResponderEliminarFico muito contente que tenha gostado. Beijinhos
EliminarPosso substituir o fermento fresco por o de pacote? Qual a quantidade?
ResponderEliminarOla tambem gostava de saber sff?
EliminarQueridas eu pessoalmente nao aconselho, a massa nao fica tao fofa com o fermento seco.
EliminarSim pode, em vez de utilizar 20g de fermento fresco, utilize 10g de fermento seco próprio para pão.
EliminarPara que serve voltar a juntar as massas numa camada só? Não se pode fazer logo assim que se separa em bolas ? Obrigada pela atenção
ResponderEliminarNao Ana, as camadas sao pinceladas com manteiga para dar o toque especial á massa.
EliminarComo sao 500g d farinha, eu usei um pacote.
ResponderEliminarA receita é feita com 500 gr de farinha.
EliminarBoa tarde o o iogurte é líquido ou sólido?
ResponderEliminarO iogurte tem que ser sólido.
Eliminarobrigado :)
ResponderEliminarOla Susy. Pode ser natural acucarado?
ResponderEliminarPode sim Sara. Beijinhos
EliminarObrigada. É uma querida. Bjinhos
Eliminareu nao tenho iogurte natural ca em casa
ResponderEliminaro que posso usar para substituir?
Olá Tania, pode utilizar um iogurte de sabor. Beijinhos
EliminarObrigada pela partilha,fiz para os meus filhotes e eles amaram e nós também!
ResponderEliminarOlá :) Esta receita pode ser feita na TM31?
ResponderEliminarPode sim Cátia, beijinhos!
EliminarOla. Onde se compra o corante amarelo pra bolos?
ResponderEliminarOla. Onde se compra o corante amarelo pra bolos?
ResponderEliminarBom dia. Sou intolerante ao gluten. Posso utilizar farinha sem gluten? Obrigada
ResponderEliminarGraça não lhe sei dizer, pois nunca experimentei.
EliminarOlá dá para ser feito com farinha branca de neve para bolos?
ResponderEliminarNao aconselho ;-)
EliminarBoa noite. Eu fiz os croissants mas parece que cresceram pouco e por isso se calhar ficaram pouco fofos :(
ResponderEliminarmas segui a receita bem. Pk será?
Obrigada Mafalda
Nao consegui anexar as fotos
Pedro o fermento era do fresco? ao pincelar o ovo e o leite estavam a temperatura ambiente? Isso tambem pode "matar" a massa e fazer com que nao crescam.
EliminarPosso utilizar a farinha para brioche
ResponderEliminarpode sim;-)
EliminarE se o meu forno não der para usar sem ventilação? Por acaso acho que não dá. Obrigada Susy
ResponderEliminarEntão terá que reduzir um pouco a temperatura 😉
ResponderEliminarEntão terá que reduzir um pouco a temperatura 😉
ResponderEliminarBoa noite
ResponderEliminarFiz a receita, ms não ficaram com bom aspecto ☹️
Não gostei!
Olá Sofia, se utilizou os ingredientes que indico e seguiu a receita a risca, nao tem como correr mal ;-) verifique se fez tudo como na receita
EliminarSegui a receita, achando estranho ser as massas sobrepostas por achar que iria ficar muito grossa. De sabor ficou bom o aspecto não, ficaram muito massudos e alguns abriram.
ResponderEliminarÓtimos muito obrigada pela receita
ResponderEliminarEm vez de utilizar margarina da para usar manteiga?
ResponderEliminarPode sim ;-)
EliminarOlá. Muito obrigada pela oartipar de tantas receitas maravilhosas. Pode indicar me aqui na Alemanha qual a farinha 65? Eu comprei para bolos a 405 e para pão a 550. Não tenho fermento fresco, posso usar fermipan? obrigada
ResponderEliminarNa Alemanha a tipo 65, e a 550. Quanto ao fermento seco, nao aconselho ;-)
EliminarOlá bom dia posso colocar quadrados de chocolate na massa quando é para enrolar para fazer croissant de chocolate? Bjinhos
ResponderEliminarPode sim ;-)
EliminarFaço estes croissants há mais de um ano, e são sempre um sucesso. Melhores que os comprados. Obrigada.
ResponderEliminarOnde posso comprar o fermento para fazer??
ResponderEliminarNo lidl tem sempre fermento fresco em cubos
EliminarOlá Susy não tenho farinha 65, se usar à 55 ponho mais quantidade ou não serve mesmo ? Obrigado desde já .
ResponderEliminarEssa farinha na Inglaterra e do pão?
EliminarSim é
EliminarComo se faz o fermento fresco?? Adorava saber para ter sempre em casa pois faço muitos pães etc...
ResponderEliminarPras pessoas que tenham dificuldade em encontrarem fermento fresco nas arcas frias dos supermercados, podem ir a uma padaria com fabrico proprio e pedir que lhes vendam umas gramas de fermento fresco. O deles ainda é melhor e podem congelar pra usar depois
ResponderEliminarBom dia, posso substituir a margarina líquida, por manteiga derretida? E neste caso, qual a quantidade aproximada.
ResponderEliminarObrigado.
Olá Susy .
ResponderEliminarParabéns pelo vídeo no YouTube.
Só tenho uma dúvida o meu forno e a gás e não liga a parte de cima e a parte debaixo o mesmo tempo , tens alguma sugestão como os cozinhar ?
Obrigado
Não lhe sei dizer ao certo, pois nunca trabalhei com forno a gás, é tudo uma questão de se regular se o seu forno por norma é muito forte ou não, e experimentar os 15 min, sempre atenta.
EliminarNão lhe sei dizer ao certo, pois nunca trabalhei com forno a gás, é tudo uma questão de se regular se o seu forno por norma é muito forte ou não, e experimentar os 15 min, sempre atenta.
EliminarOlá.eles são lindos.por a causa não tem a receita deles para fazer manualmente?obrigada.
ResponderEliminarBoa tarde! Gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha que se coloca caso a massa fique pegajosa? Hoje experimentei a sua massa e ficou muito pegajosa, custei a enrolar os croissant. Onde sera q errei?obrigada
ResponderEliminarBoa tarde! Gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha que devo colocar caso a massa fique muito pegajosa? Pois hoje realizei a sua receita e ficou muito pegajosa, custei a enrolar os croissant.onde sera que errei?? Obrigada
ResponderEliminarOla susy fiz hoje as croissant segui todos os passos e todos os ingredientes mas os croissant ficaram muito massudos. 😕😯
ResponderEliminarSusy vi o seu vídeo no YouTube e segui tudo à risca, ficaram maravilhosos, sou sua fã...
ResponderEliminarBom dia comi esse croissant na casa da minha cunhada e gostei muito, e gostaria de fazer tb mas nao tenho à maquina posso fazer à mao obrigada.
ResponderEliminarOlá a todas! Estes croissants são folhados ou brioche? Muito obrigada :)
ResponderEliminarOla bom dia susy, eu tenho tolerancia ao gluten,qual farinha devo usar obg
ResponderEliminarQUANDO OS LEVA AO FORNO E OS PINCELA TAO BEM FAZ O MESMO PROCESSO EM BAIXO? PORQUE OS MEUS FICARAM UM POUCO QUEIMADOS... mAS DE SABOR E TEXTURA FICARAM OTIMOS
ResponderEliminarApenas pincelo por cima
EliminarOlá boa tarde!! Eu sou não consigo comer iogurtes bem alimentos que levem leite. Dá para colocar outra coisa em vez do iogurte? Obrigada
ResponderEliminarBom dia!Já fiz por duas vezes esta receita,seguindo todos os passos. No entanto, os croissants ficaram muito secos, parecendo que já estavam muito atrasados. Tive que acrescentar, a meu ver, muita farinha antes de esticar a massa pois não deixava de estar pegajosa. Terá sido disso? E quando pincelei com o ovo, os croissants abateram logo, apesar de terem levedar. Obrigada, Susy 😊
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