sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Almôndegas com molho de tomate


Hoje foi a mais nova cá de casa que decidiu o que seria o jantar, e numa ida ao Lidl compraram-se os ingredientes que faltavam.
Ora então,  toca a pôr mãos à obra, que o pessoal está esfomeado.




 
 
 
  Ingredientes:   
                                                                                                   
                                                                                                                                
      160gr de leite
      80gr de pao seco 
      1 dente de alho
      1/ 2 cebola 
      1000kg de carne de vaca picada
      4 ovos batidos
      1 colher de chá de sal 
      Pimenta q.b
      Salsa q.b  
      Óleo para untar q.b

 Molho de tomate :

     1 dente d alho     
     100gr de cebola 
     30gr de azeite 
     50gr de vinho branco 
     400gr de polpa de Tomate
     200gr de tomates bem maduros em pedaços 
     1 colher de chá de sal 
     Pimenta q.b

Preparação :

Pese o pão, pese o leite, deixe de molho e reserve.
Coloque a salsa, alho e cebola e programe 10seg / vel 5
Baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte a carne picada, os ovos batidos, sal, pimenta e o pão bem espremido e misture 30 seg / vel 5.
Molde as almôndegas com as mãos untadas em óleo, pois assim será mais fácil e coloque na Varoma e no tabuleiro ( também untadas com óleo )

Prepare o molho, coloque o alho e  cebola e o azeite no copo e pique 5 seg / vel 5.
Programe 3 min / 120° / vel 1
Adicione a polpa de tomate, os tomates frescos, vinho, sal e pimenta. 
Coloque a varoma no copo e programe  30 min / varoma / vel 1 

No final do tempo, envolva as almôndegas com o molho e sirva acompanhado de arroz branco ou esparguete.
Bom apetite! 





 
 
                                                                                        
            

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