sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Anéis de sésamo

                             
Uma sugestão para um lanche, ou até mesmo para uma refeição mais ligeira, relativamente rápidos de fazer e ficam muito saborosos.
Experimentei com fermento fresco e com fermento seco, mostro-vos o resultado das duas experiências, pessoalmente gostei mais com o fermento fresco pois achei que ficaram mais fofinhos, mas isso fica ao vosso gosto.


Ingredientes:

250gr de água
5gr de mel
1 pacote de fermento seco ou 20gr de fermento fresco
50gr de margarina
500gr de farinha ( tipo 65 )
10gr de sal
1 gema de ovo
um pouco de leite
50 de sementes de sésamo


Preparação:

Coloque no copo a água, o mel, o fermento, e a manteiga e programe 2 min/ 37° / vel 2
Junte a farinha e o sal e programe 3 min / vel espiga
Retire a massa forme uma bola, e coloque num recipiente tape com um pano, e leve a um lugar morno para levedar + ou - 1 Hora.
Pré aqueca o forno a 200°
Coloque numa assadeira de ir ao forno uma folha de papel vegetal.
Retire a massa do recipiente faca um rolo e corte e 8 partes iguais, forme umas bolas, e no meio com o dedo faca um buraco ( veja as Fotos ) forme uns anéis com cerca de 10 a 12 cm.
Entretanto aqueca numa panela pequena água, assim que ferver retire do lume. Pegue os anéis com uma espumadeira e mergulhe um a um na água a ferver. Escorra bem e coloque-os na assadeira.
Depois deste processo, pincele-os com a gema de ovo misturada com algumas gotas de leite.
Deite as sementes de sésamo por cima e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.

Depois de frios recheie ao seu gosto, a minha sugestao nas fotos é a versao salgada, mas também pode rechear com doce de fruta ou marmelada por exemplo.


Bom apetite!



 

 
 
 
Passo a passo
 

 
 












 




 



    

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