sábado, 19 de setembro de 2015

Fofinhos de leite

Esta receita tem sido um verdadeiro sucesso aqui na Alemanha, a autora deu-se a conhecer pelo nome de " claudimaus " num Portal de receitas alemão, desde já agradeço, pois agora passou também a ser uma receita de sucesso entre as Bimbólicas e Bimbólicos portugueses .
Se ainda não experimentou de quê que está á espera?
                                   

             



Ingredientes para 12 bolinhas:

270gr de leite
80gr de margarina
50-70gr de açúcar ( coloquei 60gr )
1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou ( 20gr e deixar levedar o dobro do tempo )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha

Para pincelar: 1 gema
                           3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, deia uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( NAO PRECISA DE PRÉ AQUECER )
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.

Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita.







 

68 comentários:

  1. Experimentei hoje! Ficaram magníficos e deliciosos! Nunca mais compro pães de leite! Obrigada pela partilha!

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    1. Olá Paula, fico muito contente que tenha gostado! Beijinhos

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  2. Já experimentei a receita cresceram muito vamos ver o resultado final

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  3. Ficaram uma maravilha. Muito obrigada.

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  4. Obrigada pela a receita, amei! Me rendi há pouco pela a bimby, e tou amando. Espero uma visitinha no meu blog. Bjinhos

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  5. Olá, pode-se usar farinha espelta ou de arroz ou de milho em alternativa?

    É necessário sovar/abrir a massa?

    Obrigada

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    1. Olá Cristina, infelizmente nao lhe sei dizer pois nunca experimentei. E nao é necessario abrir a massa. Beijinhos

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  6. Bom dia 20 gr é fermento seco? obrigada

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  7. Bom dia 20 gr é fermento seco? obrigada

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  8. Boa tarde. os meus também ficaram muito bons. Nunca mais compro pão de leite. Muito obrigada pela receita.

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    1. Olá Carla, fico muito contente que tenha gostado. Beijinhos

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  9. Boa noite. Também fiz e ficaram maravilhosos, mas nem sempre tenho fermeto fresco. Será que da para colocar fermento seco? E em que quantidade.
    Obrigada ☺

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    1. Olá Maria, a autora da receita nao recomenda eu propria já experimentei e nao gostei do resultado. Beijinhos

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  10. Olá. Quais as dimensões da Sua assadeira? Obrigada!!

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  11. Ola boa tarde depois de cozidos da para congelar e ir tirando ,?

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    1. Olá Sandra, dá sim, tire do congelador e deixe a descongelar dentro de uma saca plástica, para nao ficarem secos. Beijinhos

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  12. Quando diz 270gr quer dizer ml ou mesmo gramas?
    Obrigada

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    1. Olá Dina, nas receitas para a Bimby é tudo em gramas . beijinhos

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  13. Boa noite, ao fazer a receita por lapso passei o 2° passo... e depois coloquei o fermento juntamente com os outros ingredientes... sabe me dizer se havera problema?!

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    1. Não lhe sei dizer, mas espero que tenha corrido bem.

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    2. Aconteceu-me o mesmo, mas correu muito bem.
      Cresceram imenso!!

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  14. Olá bom dia, adoro as suas receitas!!! Como faz com as pepitas de chocolate? É só colocar no fim ? E quais é q costuma usar... bj e obrigada ��

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    1. Ruth ao formar as bolinhas coloco as pepitas, aqui na Alemanha compro no Lidl.

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  15. Também fiz hoje e adorei! Obrigada pela receita. :)

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  16. Boa noite eu fiz a receita passo a passo e não ficaram tão amerelinhos na massa?? É acho que não ficaram tão fofos? O que faltou?

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    1. Também fiz tudo como descrito, mas também não ficaram tao fofos, ficaram tipo tostados. O que faltou? Também não ficaram brilhantes como na imagem

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  17. Também hoje eu experimentei e ficaram maravilhosos obrigada

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  18. Olá, já fiz 2 vezes. Uma com fermento fresco e outro com seco (onde vivo nem sei onde arranjar isso). Ficou muito bom das 2 vezes :-) Gostaria de saber como faz para que fiquem tão lisinhos em cima pf... Obrigada.

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  19. (nem sei onde arranjar o fermento fresco - o seco trouxe comigo)

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  20. Bom dia, ia experimentar a receita mas neste momento só tenho farinha 55 e farinha super fina com fermento...sera que da para fazer com alguma destas ou será mesmo melhor comprar 1° a t65?

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    1. É preferível comprar a tipo 65 e o fermento fresco, assim será sucesso garantido.

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  21. Bom dia, ontem fiz e ficaram divinos!
    Não tinha farinha T65 então fiz com a T55 s/fermento.
    Para a próxima faço a versão dorminhocas.
    Só uma questão, será possível fazer a versão dominhocas e depois congela-los antes de irem ao forno?
    Desde já obrigada pela partilha e atenção.

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    1. Elisabete não lhe sei dizer, pois sempre congelei depois de cozidos, é uma questão de experimentar.

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  22. Boa noite! Fiz a sua receita hoje. Enquanto quentes, estavam super fofos mas depois de arrefecer, ficaram pesados e maçudos... Onde terei falhado? Obrigada e muitos parabéns pelo seu trabalho!

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    1. a mim aconteceu o mesmo, apesar de estarem saborosos e com optimo aspecto.

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  23. Ficaram lindos, vamos ver o que dizem os homens da casa

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  24. Posso fazer metade da receita? pois são muitos para uma pessoa

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  25. Olá. Tinha uma questão. Se colocar esta massa ou a massa da bola ou outras massas similares no frigorifico, tapada durante a noite, elas levedam ? percebo que tapa para se dar a fermentação que é um processo anaerobico. Mas a temperatura não é limitante para o crescimento das leveduras? Agradeço esclarecimento, até por não ser uma questão de preguiça mas por nunca saber muito bem onde arranjar local +-quente para levedar, as minhas massas não dobram o volume.

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    1. Eu costumo ligar o forno a 50 graus, depois coloco la dentro e desligo o forno. Assim já tem um lugar mais ou menos quente para fazer a levedacao.

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  26. Boa Tarde. Forno com ventilação, resistência por cima e por baixo ou só resistência por baixo. O que recomenda? Obrigada

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    1. O forno é sem ventilacao, com a resistencia em cima e em baixo. ;-)

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    2. Obrigada! São maravilhosos! Muito bons para o lanche do miúdo.

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  27. Boa noite. A farinha é sem fermento certo?

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  28. Graças a este blog, peguei na minha bimby para fazer novas coisas, visto que actualmente só a usava para fazer sopas...
    Fiz esta sua receita, e apesar do sabor e do aspecto estarem optimos, a massa ficou "massuda". Usei fermento em pó (amanhecer) e não pus um pano humido durante a levedura. Será por isso? Peço que me tente ajudar porque não tenho muito jeito para cozinha...

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  29. Para o dobro da receita coloco o dobro do fermento? Obrigado

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  30. Boa tarde,
    estes pães também podem ser congelados como os croissant?

    Obrigado!

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  31. Olá Susy!! Obrigada pela partilha e pela ajuda diária!! Os fofinhos são realmente maravilhosos.... O meu filho adora :-) Surgiu, no entanto, a seguinte dúvida: qual a medida de açucar baunilhado? Na receita diz "um pacotinho de açucar baunilhado" no entanto só encontrei uma embalagem de 200g... Coloquei 12g. É suficiente? Ou coloca mais? Obrigada!!

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  32. Olá,onde moro não tem a farinha 65 ,pode ser uma outra? obrigada

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  33. Olá susy obrigado por as partilhas. Sou sua fã. As suas receitas são muito boas. Bjs

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  34. Olá Susy obrigada pela partilha fiz e adoreiii
    Bjinhos
    E boas festas

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  35. Será possível fazer com fermento químico?

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  36. Ola, pode se substituir o leite por agua?

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  37. Olá boa noite, poderei usar fermento seco de padeiro? Se sim qual a quantidade? Obrigada 😊

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  38. Boa tarde, dará para substituir a farinha por outro ingrediente sem glúten?

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  39. Olá! Experimentei e ficaram maravilhosos!! Só tive um problema, a massa agarra-se muito às mãos e foi dificil moldar os paezinhos. É mesmo assim ou devo usar um pouco de farinha para descolar das mãos?
    Obrigada!!!

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