terça-feira, 18 de novembro de 2025

Bolachas de natal marmoreadas

 A saga continua com as bolachas de Natal,  eu acho que estou a ficar viciada. 

Durante anos recusei-me a fazer com a desculpa que dava muito trabalho,  mas este ano, resolvi tentar e não é que isto é viciante? 

O problema maior, vai ser esconde-las para chegarem até ao Natal!

Bom apetite!






Ingredientes:                                                     


300 gr de farinha                                               
200 gr de manteiga sem sal                             
 80 gr açúcar em pó.                                            
1 colher de sopa de extracto de baunilha.     
1 pitada de sal.                                                     
 2 colheres de sopa de cacau em pó.                 
 Chocolate de culinária para decorar                      
                                                 

Preparação:     

Coloque todos os ingredientes ( MENOS O CHOCOLATE EM PÓ )  na Bimby                          e programe 3 min / programa amassar.                                             
Retire a massa para um recipiente e molde duas bolas de tamanho igual.                         
               
A uma das bolas junte as duas colheres de sopa de cacau, amasse bem até ficar uma cor uniforme.                                                              
                              
Divida a massa em pedaços com cerca de 12 gr cada. Forme bolinhas, depois junte 4 bolas na palma da mão ( veja as fotos ), e faça uma bola lisinha.                                                             
Divida essa mesma bolinha em duas partes   iguais, coloque no tabuleiro.        Leve  ao      frigorífico por cerca de 1 hora, e depois.        coloque no forno pré aquecido a 180°graus,( sem ventilação ) por cerca de 12 minutos.           
Retire deixe arrefecer e decore a gosto!  







    






              






Sem comentários:

Enviar um comentário