A saga continua com as bolachas de Natal, eu acho que estou a ficar viciada.
Durante anos recusei-me a fazer com a desculpa que dava muito trabalho, mas este ano, resolvi tentar e não é que isto é viciante?
O problema maior, vai ser esconde-las para chegarem até ao Natal!
Bom apetite!
Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga sem sal
80 gr açúcar em pó.
1 colher de sopa de extracto de baunilha.
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de cacau em pó.
Chocolate de culinária para decorar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes ( MENOS O CHOCOLATE EM PÓ ) na Bimby e programe 3 min / programa amassar.
Retire a massa para um recipiente e molde duas bolas de tamanho igual.
A uma das bolas junte as duas colheres de sopa de cacau, amasse bem até ficar uma cor uniforme.
Divida a massa em pedaços com cerca de 12 gr cada. Forme bolinhas, depois junte 4 bolas na palma da mão ( veja as fotos ), e faça uma bola lisinha.
Divida essa mesma bolinha em duas partes iguais, coloque no tabuleiro. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora, e depois. coloque no forno pré aquecido a 180°graus,( sem ventilação ) por cerca de 12 minutos.
Retire deixe arrefecer e decore a gosto!









Sem comentários:
Enviar um comentário