Olá, Olá, hoje decidi colocar aqui a receita base para os biscoitos de Natal, esta receita dá para fazer vários biscoitos com vários formatos, é só preciso dar asas à imaginação.
Eu recheei com Nutela, com doce de morango, doce de pêssego, e depois decore com chocolate de leite, negro e branco ou então apenas com açúcar em pó.
É uma receita bastante simples, mas muito versátil.
Vamos à receita?
Ingredientes:
550 gr de farinha
250 gr de manteiga à temperatura ambiente ( bem molinha )
2 ovos médios
260 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e deia 4 toques de turbo.
Empurre o que ficou agarrado às paredes do copo com a ajuda da espátula.
Programe 3 min/ programa amassar.
Abra o copo, envolva tudo o que está nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 3 min / programa amassar.
Veja as fotos, para saber qual o ponto da massa, se necessário programe mais uns minutos até a massa ficar bem envolvida.
Retire, envolva em película aderente, e leve ao frigorífico pelo menos por 1 hora.
Retire a massa para a bancada, espalhe um pouco de farinha e estenda a massa com pelo menos 3 mm de espessura.
Faça os biscoitos com o formato que mais gostar, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200 ° graus ( sem ventilação), por cerca de 8 a 9 min.
Coloque numa grelha até arrefecer, decore ou recheie a gosto.
(Para rechear, deve aquecer o doce de fruta ou a nutella por uns segundos no microondas , pois ajuda a solidificar)






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