domingo, 23 de novembro de 2025

Biscoitos de manteiga

 Olá, Olá,  hoje decidi colocar aqui a receita base para os biscoitos de Natal, esta receita dá para fazer vários biscoitos com vários formatos,  é só preciso dar asas à imaginação. 

Eu recheei com Nutela, com doce de morango,  doce de pêssego,  e depois decore com chocolate de leite, negro e branco ou então apenas com açúcar em pó.

É uma receita bastante simples, mas muito versátil. 

Vamos à receita?






Ingredientes:


550 gr de farinha

250 gr de manteiga à temperatura ambiente ( bem molinha )

2 ovos médios 

260 gr de açúcar em pó 

1 colher de sopa de extracto de baunilha 

1 pitada de sal


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e deia 4 toques de turbo.

Empurre o que ficou agarrado às paredes do copo com a ajuda da espátula. 

Programe 3 min/ programa amassar.

Abra o copo, envolva tudo o que está nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 3 min / programa amassar. 

Veja as fotos,  para saber qual o ponto da massa, se necessário programe mais uns minutos até a massa ficar bem envolvida.

Retire,  envolva em película aderente,  e leve ao frigorífico pelo menos por 1 hora.

Retire a massa para a bancada, espalhe um pouco de farinha e estenda a massa com pelo menos 3 mm de espessura. 

Faça os biscoitos com o formato que mais gostar, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200 ° graus ( sem ventilação), por cerca de 8 a 9 min.

Coloque numa grelha até arrefecer,  decore ou recheie a gosto. 

(Para rechear, deve aquecer o doce de fruta ou a nutella por uns segundos no microondas ,  pois ajuda a solidificar)









Sem comentários:

Enviar um comentário